Chou-Fleur et Brocoli Gratinés
Chou-Fleur et Brocoli Gratinés
Recette de Mary Berry
extrait de son livre
"COOKING WITH MARY BERRY"
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
Gratin de Chou-Fleur & Brocoli |
- 1 tête de chou-fleur
- 1 tête de brocoli
- Sel et Poivre
- Beurre pour graisser le plat
- 2onces(60gr) de fromage Cheddar Fort râpé pour la garniture
Sauce au fromage:
- 4 c. à table de beurre
- ½ tasse de farine tout-usage
- 2½ tasses de lait
- 2 onces (60gr) de fromage Cheddar Fort râpé
- 2 onces (60gr) de fromage Parmesan râpé
- 2 cuil. à thé de moutarde de Dijon
Préparation:
1- Pré-chauffer le four à 400F (200C).Nettoyer le chou-fleur et le brocoli et les défaire en bouquet.
Réserver.
2- Dans une casserole faire bouillir de l'eau salée.Ajouter les légumes et bouillir pour 4 minutes environ jusqu'à tendreté des légumes mais pas que les légumes soient mous et trop cuits.Ils doivent
être seulement tendres.Égoutter et rincer à l'eau froide. Égoutter pour enlever l'eau et disposer les bouquets dans un plat allant au four déjà beurré, les bouquets placés vers le haut.
3- Faire la sauce: faire fondre le beurre dans une casserole,saupoudrer de la farine et cuire en remuant pour une minute sur un feu moyen.Enlever la casserole du feu,ajouter graduellement le lait et bien remuer avec un fouet.Replacer sur le feu en remuant jusqu'à bouillonnement du mélange.Mijoter pour 2-3 minutes, retirer du feu, et ajouter le Cheddar et le Parmesan.Ajouter la moutarde, sel et poivre au goût.Bien mélanger.
4- Verser la sauce sur les légumes et saupoudrer du fromage Cheddar.Cuire pour 20 minutes ou plus jusqu'à ce que le tout soit doré et que le mélange fasse des bulles.
L'Ardoise de Jo |
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