Sauce Bolognaise de Marie-Josée Taillefer (facile)

 

6 à 8 portions
* photo tirée du web*


Ingrédients

-2 c. à tble (30ml) d'huile d'olive
-1 livre (500gr) de boeuf haché maigre
-1 oignon finement haché
-1 poivron vert finement haché
-1 poivron rouge finement haché
-1 branche de céleri finement hachée
-4 gousses d'ail finement hachées
-1 bte de 398ml de jus de tomate
-1 bte de 796ml de tomates broyées,non égouttées
-2 c. à tble (30ml)de pâte de tomate
-1/4 tasse(60ml)de vin rouge (facultatif)
-1c. à tble (15ml) de sucre
-2 feuilles de laurier
-1 pincée de piments broyés
-1 pincée de cannelle moulue
-Sel et poivre
-1 tasse de basilic frais,haché 
ou 2c. à table(30ml) de basilic séché
-2c. à tble(30ml)d'origan frais haché
ou 2c. à thé(10ml)d'origan séché

Préparation

1-Dans une grande casserole,chauffer la moitié de l'huile.Ajouter la viande et cuire en remuant jusqu'à ce qu'elle soit colorée.Saler et poivrer.Retirer la viande de la casserole,dégraisser et réserver.
2-Dans la même casserole,faire sauter tous les légumes et l'ail dans le reste de l'huile,pendant 5 minutes.Ajouter le jus de tomate et la viande cuite.Ajouter les tomates,la pâte de tomate,le vin,le sucre,les feuilles de laurier,les piments broyés et la cannelle.Saler et poivrer.
3-Couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures,en remuant de temps à autre.Ajouter les herbes.Poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée.



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