8 portions ou 6 grosses portions Ingrédients pour le gâteau -2 tasses de farine tout-usage -1 1/2 tasses de sucre -1 oeuf -1/2 c. à thé de vanille -1/4 tasse de beurre ramolli -2 c. à thé de poudre à pâte -1 t. de lait -1 pincée de sel Ingrédients pour le sirop -2 tasses de cassonade -2 tasses d'eau chaude -1 c. à table de beurre Préparation du gâteau 1- Préchauffer le four à 350F.Placer la grille du four au milieu de celui-ci. 2- Mousser dans un grand bol le sucre, l'oeuf et le beurre. Mélanger la farine,la poudre à pâte,le sel dans un autre bol.Mélanger le lait et la vanille dans votre tasse à mesurer. 3-Ajouter en alternant par petites quantités le mélange de farine et le mélange de lait dans la préparation de la mousse d'oeuf,sucre et beurre jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse. 4- Dans un grand plat de verre genre Pyrex beurré, verser la pâte de façon égale dans celui-ci. 5- Mettre en attente pour préparer le sirop. --------------------------------------...
*Porc. Recette super facile 4 portions Ingrédients 4 grandes escalopes de porc 30ml(2c. à soupe) de beurre 1 échalote française, coupée en rondelles 125ml(1/2 tasse)de bouillon de poulet 15ml(1c. à soupe) de moutarde à l'ancienne 60ml(1/4 tasse) ou plus selon les goûts, de crème 35% Sel et poivre Préparation 1- Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, dorer les escalopes légèrement salées et poivrées dans le beurre. Réserver sur une assiette, au chaud. 2- Dans la même poêle, attendrir l'échalote 1 minute. Déglacer avec le bouillon.Ajouter la moutarde et laisser mijoter 2 minutes. Ajouter la crème et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter les escalopes à la sauce et poursuivre la cuisson 30 secondes en les enrobant de la sauce. 3- Servir avec une purée de pommes de terre et légume au choix.
*Ingrédients -375gr de saucisses italiennes -1 paquet de gnocchis de 500gr ou 700gr -3 tomates italiennes épépinées et coupées en dés -500ml de sauces r osée du commerce -275ml de mozzarella râpé -3 à 4 feuilles de basilic frais émincées(facultatif) Préparation 1-Préchauffer le four à 400F. 2-Retirer la membrane des saucisses et défaire la chair en petits morceaux. 3-Cuire les gnocchis selon l'indication du paquet.Égoutter. 4-Dans la même casserole,chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.Cuire la chair des saucisses de 5 à 7 minutes en égrainant la viande jusqu'à ce qu'elle ait perdu sa teinte rosée. 5-Remettre les gnocchis dans la casserole,ajouter les tomates et la sauce rosée.Poivrer et remuer.Porter à ébullition. 6-Transvider la préparation dans le plat de cuisson,puis couvrir de fromage.Cuir au four de 8 à 10 minutes. 7-Régler le four à Broil et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré. 8-Si désiré,garnir de basilic a...
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