8 portions ou 6 grosses portions Ingrédients pour le gâteau -2 tasses de farine tout-usage -1 1/2 tasses de sucre -1 oeuf -1/2 c. à thé de vanille -1/4 tasse de beurre ramolli -2 c. à thé de poudre à pâte -1 t. de lait -1 pincée de sel Ingrédients pour le sirop -2 tasses de cassonade -2 tasses d'eau chaude -1 c. à table de beurre Préparation du gâteau 1- Préchauffer le four à 350F.Placer la grille du four au milieu de celui-ci. 2- Mousser dans un grand bol le sucre, l'oeuf et le beurre. Mélanger la farine,la poudre à pâte,le sel dans un autre bol.Mélanger le lait et la vanille dans votre tasse à mesurer. 3-Ajouter en alternant par petites quantités le mélange de farine et le mélange de lait dans la préparation de la mousse d'oeuf,sucre et beurre jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse. 4- Dans un grand plat de verre genre Pyrex beurré, verser la pâte de façon égale dans celui-ci. 5- Mettre en attente pour préparer le sirop. --------------------------------------...
Crédit photo: Foodie Baker Pour 25 à 30 crêpes de 6 pouces de diamètre Ingrédients -1 tasse d'eau froide -1 tasse de lait froid -4 oeufs -1/2 c. à thé de sel -1 et 1/2 tasse de farine tout-usage bien mesurée -4 c. à table de beurre fondue non salé Préparation -Placer les liquides,oeufs et sel dans un mélangeur.Ajouter la farine,et le beurre fondu.Mélanger pour une minute.Si vous n'avez pas de mélangeur, on peut le faire avec une mixette ou un fouet. -Couvrir et réfrigérer pour au moins 2 heures. -La pâte doit avoir une apparence de crème légère. -Pour la cuisson: J'utilise de l'huile de Tournesol qui est une huile avec peu de saveur pour ne pas nuire à la saveur de la crêpe. -Pour la Chandeleur, nous les mangeons avec un bon beurre Bio et du sirop d'érable. L'Ardoise de Jo
La Moussaka de Diane (ma version) Ingrédients 1 1/2 (750 gr) de boeuf haché ou porc-boeuf haché 1 aubergine moyenne 1 oignon moyen haché fin 1 petite gousse d'ail haché fin beurre fromage cheddar mi-fort râpé(quantité au goût) huile béchamel tomates en boîte 1/2 c à thé de poudre de cari 1 feuille de laurier 1/2 c à thé de thym séché 1/2 c à thé de basilic séché 1/8 c à thé de clou moulu Sel et Poivre Préparation: Chauffer le four à 375F -Couper l'aubergine en tranche de 1/4 de pouce environ -Faire dégorger les rondelles (ajouter un peu de sel sur les tranches et placer sur un essuie-tout pour faire sortir l'eau.Retourner les rondelles sur un nouveau essuie-tout, saupoudrer d'un peu de sel et attendre que l'eau face surface et éponger) -Enfariner les rondelles épongées et les faire frire dans l'huile d'olive sur les deux côtés et les déposer sur un essuie-tout pour absorber l'huile et mettre de côté ...
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