8 portions ou 6 grosses portions Ingrédients pour le gâteau -2 tasses de farine tout-usage -1 1/2 tasses de sucre -1 oeuf -1/2 c. à thé de vanille -1/4 tasse de beurre ramolli -2 c. à thé de poudre à pâte -1 t. de lait -1 pincée de sel Ingrédients pour le sirop -2 tasses de cassonade -2 tasses d'eau chaude -1 c. à table de beurre Préparation du gâteau 1- Préchauffer le four à 350F.Placer la grille du four au milieu de celui-ci. 2- Mousser dans un grand bol le sucre, l'oeuf et le beurre. Mélanger la farine,la poudre à pâte,le sel dans un autre bol.Mélanger le lait et la vanille dans votre tasse à mesurer. 3-Ajouter en alternant par petites quantités le mélange de farine et le mélange de lait dans la préparation de la mousse d'oeuf,sucre et beurre jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse. 4- Dans un grand plat de verre genre Pyrex beurré, verser la pâte de façon égale dans celui-ci. 5- Mettre en attente pour préparer le sirop. --------------------------------------...
*Porc. Recette super facile 4 portions Ingrédients 4 grandes escalopes de porc 30ml(2c. à soupe) de beurre 1 échalote française, coupée en rondelles 125ml(1/2 tasse)de bouillon de poulet 15ml(1c. à soupe) de moutarde à l'ancienne 60ml(1/4 tasse) ou plus selon les goûts, de crème 35% Sel et poivre Préparation 1- Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, dorer les escalopes légèrement salées et poivrées dans le beurre. Réserver sur une assiette, au chaud. 2- Dans la même poêle, attendrir l'échalote 1 minute. Déglacer avec le bouillon.Ajouter la moutarde et laisser mijoter 2 minutes. Ajouter la crème et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Ajouter les escalopes à la sauce et poursuivre la cuisson 30 secondes en les enrobant de la sauce. 3- Servir avec une purée de pommes de terre et légume au choix.
6 portions Ingrédients 2 lb(1kg) de pommes de terre 1 et 1/2 lb (750gr) de boeuf haché ou agneau haché 2 c. à table d'huile d'olive 1 oignon moyen haché finement 2 carottes hachées finement 1/2 c. à thé de sel Pincée de poivre moulu 1 gousse d'ail hachée 1/2 c. à thé de thym séché ou 1c. à thé de thym frais 3 c. à table de pâte de tomates 1 c. à table de sauce Worcestershire 3/4 tasse de vin blanc ou rouge ou jus de tomates ou bière Stout. 1 tasse de bouillon de boeuf moins de sodium 1 tasse de macédoine congelée Ingrédients pour la purée de pommes de terre 4 c. à table de beurre 2/3 tasse de crème légère ou lait 3/4 t. de fromage Cheddar fort râpé 1 c. à table de moutarde de Dijon à l'ancienne 2 petits oignons verts hachés ou 1/2 échalote française hachée Préparation 1-Préchauffer le four à 425F. 2- Peler les pommes de terre, couper en petits morceaux et faire cuire dans une eau salée jusqu'à ce qu'elles soient cuites. 3- Pendant ce temps,cuire à feu moyen l...
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