Poivrons Farcis à la Québécoise

Poivrons Farcis à la Québécoise

Donne  4 portions

Extrait du livre : "La Cuisinière" Five Roses 25è édition

Ingrédients:

- 4 gros poivrons verts
- Sel au goût
- ½ lb de boeuf haché (250gr)
- 2 c. à table d'oignon haché (25ml)
- 1 c. à table de beurre (15ml)
- 1 tasse de riz cuit ( 250ml)
- ½ tasse de tomates en boîte (125ml)
- ½ c. à thé de sel (2ml)
- Pincée de poivre
- 1/3 tasse de chapelure fine (75ml) ou
  de fromage Cheddar râpé
- 2 c. à table de beurre fondu(25ml)
- ½ recette de sauce tomate ( 1 tasse(250ml)

Sauce tomate:

- 1 à 3 gousses d'ail
- ½c. à thé de basilic séché(3 ml)
  si vous avez du frais utilisez 1 c. à thé (5ml)
- 1. c à thé de persil haché fin (peut être séché) (5ml) 
- ¼ de tasse d'huile d'olive (50ml)
- 1 boîte de 28on (796ml)de tomates 
   (peut-être broyées si vous voulez en sauce lisse)
- 1/3 tasse (75ml) de pâte de tomate
- ½ c. à thé(2ml) de sucre (facultatif)
- Sel et Poivre au goût

Préparation de la sauce tomate:

  1.  Dans une casserole, faire dorer l'ail dans l'huile (sans la faire brûler) avec le basilic et le persil.
  2. Ajouter les tomates, la pâte de tomate et le sucre.
  3. Laisser mijoter 20-30 minutes à découvert, en brisant les tomates à l'aide d'un pilon.
  4. Assaisonner de sel et de poivre.
  5. Donne 2 tasses (500ml) de sauce 
  6. Le reste de la sauce non utilisé pour la recette peut être congelé et servir pour une autre fois pour les poivrons car vous avez la mesure exacte de sauce voulue ou je la sépare en 2 et je m'en sers comme sauce tomate pour ma pizza.
  7. Réserver la sauce le temps de faire les poivrons.
Préparation des poivrons:

  1. Chauffer le four à 350F (180C).Couper la tête des poivrons et nettoyer l'intérieur.Mettre dans une casserole,couvrir d'eau bouillante et cuire 5 minutes.Laisser égouter, à l'envers,sur une grille.Saupoudrer l'intérieur de sel et laisser refroidir.
  2. Faire revenir le boeuf et l'oignon à feu vif dans le beurre, ajouter le riz cuit, les tomates,le sel et le poivre.(Je vous conseille de préparer votre riz pendant que la sauce cuit donc il sera déjà prêt) 
  3. Farcir les poivrons refroidis du mélange de viande.Mélanger la chapelure ou le fromage avec le beurre fondu.Parsemer sur les poivrons farcis.
  4. Verser 1 tasse de sauce tomate dans le fond du moule beurré(carré 8"ou 20cm),y déposer les poivrons.
  5. Cuire à four modéré d'abord (350F) pour 15 minutes, puis à four chaud (400F)10 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  6. Servir avec des pommes de terre en purée.
Peut se congeler facilement. Bon appétit!

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