Pommes de terre grelots rôties au romarin🌿🥔
Pommes de terre grelots rôties au romarin
4 portions
Ingrédients
-750 gr de pommes de terre grelots non pelées
-1 c. à soupe d'huile d'olive
-3/4 c. à thé de sel
-1/8 c. à thé de poivre fraîchement moulu
-1 c. à soupe de romarin frais haché finement
Préparation
1- Préchauffer le four à 425 F.
2- Laver et piquer d'une fourchette les pommes de terre grelots entières.Placer dans un chaudron d'eau froide légèrement salée et cuire jusqu'è ce que les pommes de terre soient tendres en entrant une fourchette mais pas entièrement cuites.Égoutter et faire refroidir.
3-Lorsque tièdes/froides,écraser légèrement les pommes de terre juste assez pour les ouvrir à l'aide du fond d'une tasse lourde.Ajouter l'huile,le sel, le poivre et la moitié du romarin sur celles-ci.Les placer sur une plaque de cuisson,la partie écrasée vers le haut.Si votre plaque n'est pas antiadhésive,tapisser d'un papier d'aluminium sur celle-ci.
4- Placer au four pour un bon 20-25 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et semblent croustillantes.
5-À la sortie du four, saupoudrer du reste de romarin et ajouter un peu de Fleur de sel de qualité genre de la Guérande.
P.S.: Ce sont les pommes de terre préférées
de mon mari(●'◡'●)
Bon Appétit !
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