Mes Côtelettes Glacées aux Pommes

4 portions



Ingrédients

1 tasse d'oignons tranchés en rondelles
2 c. à soupe de saindoux (Crisco) ou huile à votre choix
6 côtelettes,1/2 pouces d'épaisseur,avec ou sans os
1/4 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre
1/4 c. à thé de cannelle
1/8 c. à thé de clou de girofle moulu
1 c. à table de cassonade
3/4 t. de bouillon de boeuf
6 tranches de pomme (environ 1 pomme moyenne)
1 c. à table de fécule de maïs
1/4 t. de bouillon de boeuf
1 c. à thé de jus de citron


Préparation

1- Faire sauter l'oignon pendant 5 minutes dans le saindoux(huile).

2- Retirer de la poêle et remplacer par les côtelettes.

3-Ajouter les assaisonnements et la cassonade au bouillon 
et verser sur les côtelettes.

4-Couvrir et faire cuire une 15è de minutes à feu doux.

5-Retourner la viande,couvrir avec les oignons sautés et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les côtelettes soient cuites.

6-Sur chacune, poser les tranches de pommes, couvrir et cuire un bon 5 minutes.

7-Disposer les côtelettes sur un plat de service et réserver au chaud.

8-Délayer la fécule de maïs avec le 1/4 de tasse de bouillon et ajouter à la sauce qu'a fait les côtelettes en cuisant.Vous pouvez ajouter un peu plus de bouillon si vous désirez plus de sauce.

9-Faire cuire en tournant sans arrêt jusqu'à ce qu'elle épaississe.

10-Hors du feu, ajouter le jus de citron et napper les côtelettes.









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