Ma Soupe à l'Oignon Gratinée

*Légumes


Ma Soupe à l'Oignon Gratinée


6 portions



Ingrédients

1 c. à soupe d'huile d'olive
2 tasses (500ml) d'oignons tranchés en rondelles
1/2 c. à thé de moutarde en poudre
5 tasses (1,25L) de bouillon de boeuf
1/2 c. à thé de marjolaine
1/2 c. à thé de sel 
1 pincée de poivre
6 tranches de baguettes grillées, de 3/4 de po. d'épaisseur (2cm)
1/3 tasse(80ml) d'emmenthal ou cheddar ou suisse, selon vos goûts


Préparation

-Dans une grande casserole antiadhésive, faire chauffer l'huile.
-Ajouter les oignons et la moutarde.
-Cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant souvent.
-Ajouter le bouillon, amener à ébullition.
-Faire mijoter,partiellement couvert,pendant 15 minutes.Assaisonner.

-Verser dans 6 bols allant au four,couvrir d'une tranche de baguette grillée.
Répartir le fromage sur les 6 tranches de pain.
Faire gratiner au four et servir immédiatement.

Bon appétit


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