Ma Soupe à l'Oignon Gratinée
*Légumes
Ma Soupe à l'Oignon Gratinée
6 portions
Ingrédients
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 tasses (500ml) d'oignons tranchés en rondelles
1/2 c. à thé de moutarde en poudre
5 tasses (1,25L) de bouillon de boeuf
1/2 c. à thé de marjolaine
1/2 c. à thé de sel
1 pincée de poivre
6 tranches de baguettes grillées, de 3/4 de po. d'épaisseur (2cm)
1/3 tasse(80ml) d'emmenthal ou cheddar ou suisse, selon vos goûts
Préparation
-Dans une grande casserole antiadhésive, faire chauffer l'huile.
-Ajouter les oignons et la moutarde.
-Cuire à feu doux pendant 15 minutes en remuant souvent.
-Ajouter le bouillon, amener à ébullition.
-Faire mijoter,partiellement couvert,pendant 15 minutes.Assaisonner.
-Verser dans 6 bols allant au four,couvrir d'une tranche de baguette grillée.
Répartir le fromage sur les 6 tranches de pain.
Faire gratiner au four et servir immédiatement.
Commentaires
Publier un commentaire