Mes Escalopes de poulet à la dijonnaise
* Poulet
Mes escalopes de poulet
4 portions
Ingrédients
4 demi-poitrines de poulet désossées, sans filet ou escalopes
2 ml (1/2c. à thé) sel
60ml (1/4 t.) farine tout-usage
15ml (1 c. à table) huile végétale et beurre (chacun)
185ml (3/4 t.) bouillon de poulet
125ml (1/2 t.) de crème 35% pour cuisson
30ml (2c. à tble) de moutarde de Dijon
1ml (1/4 c. à thé)de poivre noir du moulin
Préparation
-Mettre les poitrines de poulet entre deux feuilles de papier ciré.
-À l'aide d'un maillet à viande ou d'un rouleau à pâte,les aplatir jusqu'à
ce qu'elles aient 1cm(1/2 po) d'épaisseur.
-Mélanger la farine et le sel dans un sac Ziplock et y déposer les poitrines pour les enfariner.
-Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle et y dorer les escalopes,
à feu moyen,5 minutes de chaque côté.
-Mettre dans une assiette et garder au chaud.
-Dans la même poêle,y verser le bouillon.
-Déglacer à feu doux et laisser réduire légèrement.
-Ajouter la crème,la moutarde et le poivre et laisser mijoter 2 à 3 minutes ou jusqu'à épaississement.
-Assaisonner.Verser la sauce sur les escalopes et servir.
Bon Appétit
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