La Moussaka de Diane (Ma version)


La Moussaka de Diane (ma version)

Ingrédients

1 1/2 (750 gr) de boeuf haché ou porc-boeuf haché
1 aubergine moyenne
1 oignon moyen haché fin
1 petite gousse d'ail haché fin
beurre
fromage cheddar mi-fort râpé(quantité au goût)
huile
béchamel
tomates en boîte
1/2 c à thé de poudre de cari
1 feuille de laurier
1/2 c à thé de thym séché
1/2 c à thé de basilic séché
1/8 c à thé de clou moulu
Sel et Poivre

Préparation: Chauffer le four à 375F

-Couper l'aubergine en tranche de 1/4 de pouce environ
-Faire dégorger les rondelles (ajouter un peu de sel sur les tranches et placer sur un essuie-tout pour faire sortir l'eau.Retourner les rondelles sur un nouveau essuie-tout, saupoudrer d'un peu de sel et attendre que l'eau face surface et éponger)
-Enfariner les rondelles épongées et les faire frire dans l'huile d'olive sur les deux côtés et les déposer sur un essuie-tout pour absorber l'huile et mettre de côté

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-Faire cuire le boeuf haché dans le beurre et huile
-Ajouter l'oignon haché,l'ail haché,la poudre de cari,feuille de laurier,thym,basilic,le clou moulu,
 et poivre au goût.
-Mettre de côté

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Faire la béchamel:voici ma recette de Mary Berry
-4 c. à table de beurre
-1/3 t. de farine tout-usage
2 t. et demi de lait idéalement entier (3.25%)
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1/8 c. à thé de muscade
Sel et poivre

-Faire fondre le beurre et ajouter la farine.Faire cuire une minute à feu moyen.
-Ajouter le lait froid et brasser au fouet en augmentant le feu jusqu'à épaissisement
-Enlever du feu et ajouter la moutarde,la muscade, sel et poivre au goût
-Mettre de côté

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Assemblage de la moussaka:
Dans un plat de service (genre à lasagne)
-Mettre un rang de viande,1 rang d'aubergines,1 rang d'un peu de tomates hachées en boîte
1 rang de béchamel,1 rang de fromage râpé
-On répète le 2è rang de la même façon et ainsi de suite jusqu'à la fin des ingrédients
-Le dernier rang doit être du fromage

Enfourner la moussaka pendant 30 minutes à 1 heure dépendant de la grosseur du plat ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné et que le mélange fasse des bulles en mijotant 







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