Le Crumble Classique aux pommes de Jamie Oliver đđđ
Crumble aux pommes accompagnĂ© de crĂšme champĂȘtre 35%
Pour 8 personnes
Ingrédients
-1.5kg de pommes assorties(on peut y ajouter des poires,petits fruits,etc.)
-150 gr de cassonade doré
-1 citron
-50 gr de beurre non salé froid
-50 gr de farine tout-usage
-50 gr de flocons d'avoine pour la cuisson
Préparation:
1- Préchauffer le four à 200C/400F/Gas 6
-Peler et enlever le coeur des pommes,couper en quartier et recouper en morceaux de 3cm
-Placer les pommes dans une casserole sur un feu moyen avec 100g de cassonade et un peu de zest de citron.Ajouter quelques cuillerées d'eau.
-Recouvrir d'un couvercle et cuire 5 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes soient molles.Retirer du feu et laisser tiédir.
-Entre temps, couper le beurre froid et placer dans un bol à mélanger avec la farine et les flocons d'avoine.
-Frotter ensemble le mélange avec vos doigts jusqu'à cela ressemble à de la chapelure, ajouter le reste de la cassonade et mélanger.
-Transférer le mélange de pommes dans un plat allant au four 25cmX30cm et saupoudrer du mélange à crumble.
-Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit doré et faisant des bulles.
-Servir avec crĂšme champĂȘtre,crĂšme anglaise ou crĂšme glacĂ©e Ă la vanille
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