Le Crumble Classique aux pommes de Jamie Oliver 🍎🍎🍎

 


Crumble aux pommes accompagné de crème champêtre 35%


Pour 8 personnes


Ingrédients


-1.5kg de pommes assorties(on peut y ajouter des poires,petits fruits,etc.)

-150 gr de cassonade doré

-1 citron

-50 gr de beurre non salé froid

-50 gr de farine tout-usage

-50 gr de flocons d'avoine pour la cuisson


Préparation:


1- Préchauffer le four à 200C/400F/Gas  6

-Peler et enlever le coeur des pommes,couper en quartier et recouper en morceaux de 3cm

-Placer les pommes dans une casserole sur un feu moyen avec 100g de cassonade et un peu de zest de citron.Ajouter quelques cuillerées d'eau.

-Recouvrir d'un couvercle et cuire 5 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes soient molles.Retirer du feu et laisser tiédir.  

-Entre temps, couper le beurre froid et placer dans un bol à mélanger avec la farine et les flocons d'avoine.

-Frotter ensemble le mélange avec vos doigts jusqu'à cela ressemble à de la chapelure, ajouter le reste de la cassonade et mélanger.

-Transférer le mélange de pommes dans un plat allant au four 25cmX30cm et saupoudrer du mélange à crumble.

-Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit doré et faisant des bulles.

-Servir avec crème champêtre,crème anglaise ou crème glacée à la vanille



 


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