Ma Blanquette de Poulet

 


Ingrédients


-500g de blanc de poulet non cuit ou reste de volaille déjà cuite

-500g de champignons tranchés minces

- 1 échalotte française hachée très finement

-300 ml de bouillon de poulet

-50 ml ou plus de crème 35% à cuisson

-30 gr de beurre

-30 gr de farine tout-usage

-1 c. à soupe d'huile d'olive

-Fines herbes aux choix: Estragon ou persil

-Sel et poivre du moulin


Préparation


-Couper les blancs de poulet crus en morceaux ou couper votre reste de volaille en morceaux

-Trancher finement vos champignons nettoyés

-Hacher finement votre échalotte

-Faire revenir dans l'huile les champignons et l'échalotte pendant une dizaine de minutes et réserver.

-Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne et y ajouter la farine.Bien remuer.

-Ajouter le bouillon de poulet en remuant.Laisser mijoter quelques minutes.

-Ajoutez le mélange de champignons et d'échalotte au bouillon ainsi que le blanc de poulet cru ou les restes de volaille.Assurer vous que le blanc de poulet cuise si vous utilisez du poulet cru.

-Laisser mijoter un bon 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe et ajouter la crème,les fines herbes,sel et poivre.

-Ajuster les assaisonnements selon votre goût.Laisser mijoter afin d'épaissir la sauce.

-Server avec un riz Basmati et des légumes. 




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