Marinade Sèche de Julia Child

 


Marinade Sèche de Julia Child

Pour tout type de porc frais


Par 450 gr (1 livre)de porc

donc ajuster les mesures selon le poids de votre pièce de viande

Ingrédients

- 1c. à thé de sel

-1/8 c. à thé de poivre moulu

-1/4 c. à thé de thym ou de sauge moulu

-1/8 c. à thé de feuille de laurier moulu

-Une pincée de tout épice (allspice)

-Optionnel: 1/2 gousse d'ail écrasée


Préparation

1-Mélanger tous les ingrédients ensembles et frotter la surface de la viande avec le mélange.

2-Placer dans un plat ou bol couvert en pyrex,porcelaine,etc..non corrosif.

3-Retourner la viande plusieurs fois pendant la durée d'attente (minimum 6 hres,mais c'est mieux un bon 24 hres)

4-Avant la cuisson,gratter la marinade de la viande et bien sécher la viande avec un essui-tout en papier. 

*Tirée du livre de recettes:

"Mastering the Art of French Cooking"

                                              par Julia Child



Commentaires

Messages les plus consultés de ce blogue

Pouding Chômeur de mon enfance

Mes Crêpes pour la Chandeleur (Recette de Julia Child)

La Moussaka de Diane (Ma version)