Boulettes de poulet Parmigiana à la Mijoteuse*

 * Recette de la compagnie EXCELDOR


4 portions


Ingrédients


-Les Boulettes

-450g (1 lb) de poulet cru haché(peut être de la dinde)

-80ml (1/3 de tasse) d'échalottes françaises hachées finement

-80ml ( 1/3 de tasse)de chapelure nature

-15ml (1c. à soupe) d'assaisonnement à l'Italienne

-10ml (2 c. à thé)d'ail haché finement

-5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive

-1 oeuf

-Sel et poivre au goût

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Pour la Mijoteuse:

-500ml(2t.) de sauce tomate marinara maison(3 tasses pour plus de sauce)

J'ai utilisé ma sauce Marinara à la Carmine's

-250ml(1 tasse) de parmesan,râpé


Préparation

1- Dans un bol, mélanger les ingrédients.

2-Façonner 20 boulettes en utilisant environ 30ml (2c. à soupe) de préparation pour chacune d'elles

3-Dans un grand poêlon,chauffer l'huile d'olive à feu moyen.Faire dorer les boulettes 3 à 4 minutes,jusqu'à ce que chacune de leurs faces soit dorée.

4-Dans la mijoteuse,verser la sauce tomate au fond,puis les boulettes.Couvrir et cuire à faible intensité 5 à 6 heures

5-Parsemer les boulettes de parmesan.Couvrir et poursuivre la cuisson à faible intensité 15 minutes.

-Servir avec des Fettucine au beurre et au basilic frais




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