Boulettes de poulet Parmigiana à la Mijoteuse*
* Recette de la compagnie EXCELDOR
4 portions
Ingrédients
-Les Boulettes
-450g (1 lb) de poulet cru haché(peut être de la dinde)
-80ml (1/3 de tasse) d'échalottes françaises hachées finement
-80ml ( 1/3 de tasse)de chapelure nature
-15ml (1c. à soupe) d'assaisonnement à l'Italienne
-10ml (2 c. à thé)d'ail haché finement
-5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
-1 oeuf
-Sel et poivre au goût
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Pour la Mijoteuse:
-500ml(2t.) de sauce tomate marinara maison(3 tasses pour plus de sauce)
J'ai utilisé ma sauce Marinara à la Carmine's
-250ml(1 tasse) de parmesan,râpé
Préparation
1- Dans un bol, mélanger les ingrédients.
2-Façonner 20 boulettes en utilisant environ 30ml (2c. à soupe) de préparation pour chacune d'elles
3-Dans un grand poêlon,chauffer l'huile d'olive à feu moyen.Faire dorer les boulettes 3 à 4 minutes,jusqu'à ce que chacune de leurs faces soit dorée.
4-Dans la mijoteuse,verser la sauce tomate au fond,puis les boulettes.Couvrir et cuire à faible intensité 5 à 6 heures
5-Parsemer les boulettes de parmesan.Couvrir et poursuivre la cuisson à faible intensité 15 minutes.
-Servir avec des Fettucine au beurre et au basilic frais
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