Gâteau aux carottes (Petit format)

     * Recette du livre "English Tea & Cakes"


                   
Ingrédients

- 2 oeufs
-2/3 tasse de cassonade doré
-5 c. à table d'huile végétale
-3/4 tasse de farine préparée pour gâteau Brodie XXX
-1 tasse et demi de carottes râpées
-1 c. à thé de cannelle moulue

Préparation

1- Préchauffer le four à 375F.Graisser et enfariner un moule à gâteau de 8" de diamètre ou un petit moule à pain.
2- Battre ensemble la cassonade et les oeufs jusqu'à consistance crémeuse.Ajouter l'huile et battre à nouveau pour bien incorporer.Ajouter en pliant le reste des ingrédients(farine,cannelle et carottes) dans le mélange crémeux.
3-Placer dans le moule et mettre au four pour 35-40 minutes(ou moins dépendant du four) jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un cure-dent ressorte propre.
4-Laisser refroidir 5 minutes à la sortie du four et démouler sur une grille pour le refroidir avant d'ajouter le glaçage.

Glaçage

1/3 tasse de fromage à la crème
1/2 bâtonnet de beurre non salé mou
1/2 tasse de sucre en poudre ou plus selon la consistance recherchée
Bien mélanger les ingrédients et glaçer le gâteau refroidi.



 

Commentaires

Messages les plus consultés de ce blogue

Pouding Chômeur de mon enfance

Mes Crêpes pour la Chandeleur (Recette de Julia Child)

La Moussaka de Diane (Ma version)