Gâteau aux carottes (Petit format)
* Recette du livre "English Tea & Cakes"
Ingrédients
- 2 oeufs
-2/3 tasse de cassonade doré
-5 c. à table d'huile végétale
-3/4 tasse de farine préparée pour gâteau Brodie XXX
-1 tasse et demi de carottes râpées
-1 c. à thé de cannelle moulue
Préparation
1- Préchauffer le four à 375F.Graisser et enfariner un moule à gâteau de 8" de diamètre ou un petit moule à pain.
2- Battre ensemble la cassonade et les oeufs jusqu'à consistance crémeuse.Ajouter l'huile et battre à nouveau pour bien incorporer.Ajouter en pliant le reste des ingrédients(farine,cannelle et carottes) dans le mélange crémeux.
3-Placer dans le moule et mettre au four pour 35-40 minutes(ou moins dépendant du four) jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un cure-dent ressorte propre.
4-Laisser refroidir 5 minutes à la sortie du four et démouler sur une grille pour le refroidir avant d'ajouter le glaçage.
Glaçage
1/3 tasse de fromage à la crème
1/2 bâtonnet de beurre non salé mou
1/2 tasse de sucre en poudre ou plus selon la consistance recherchée
Bien mélanger les ingrédients et glaçer le gâteau refroidi.
Commentaires
Publier un commentaire