Les fèves au lard de mon enfance


 

6 portions


Ingrédients


-500ml de fèves blanches sèches

-125gr de lard salé

-1 oignon tranché

-65ml de mélasse de fantaisie

-65ml de cassonade

-2ml de sel

-2ml de moutarde sèche

-0,5ml de poivre moulu

⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓


Préparation


1- Laver les fèves et les faire tremper tout la nuit dans de l'eau froide.Égoutter,mettre dans une grande marmite,recouvrir d'eau et laisser mijoter 1 heure ou jusqu'à ce que la peau des fèves éclate.

2- Couper le lard salé en morceaux;en mettre quelques-uns au fons du pot à fèves au lard ou la Mijoteuse.Ajouter la moitié des fèves;recouvrir du reste du lard salé et des tranches d'oignon.Mettre le reste des fèves sur le dessus et bien mélanger.

3- Mélanger la mélasse,la cassonade,le sel,la moutarde et le poivre;ajouter aux fèves.Bien mélanger.Couvrir d'eau si vous utilisez un pot à fèves au lard mais NE PAS ajouter d'eau si vous les cuisez à la Mijoteuse car la cuisson à la MIJOTEUSE...fait de la vapeur d'eau.

4- Couvrir et cuire à four doux pendant 6 heures 250F(120C) ou LOW à la Mijoteuse.Ajouter de l'eau au besoin si nécessaire.

Bon Appétit!





Commentaires

Messages les plus consultés de ce blogue

Pouding Chômeur de mon enfance

Mes Crêpes pour la Chandeleur (Recette de Julia Child)

La Moussaka de Diane (Ma version)