Les fèves au lard de mon enfance


 

6 portions


Ingrédients


-500ml de fèves blanches sèches

-125gr de lard salé

-1 oignon tranché

-65ml de mélasse de fantaisie

-65ml de cassonade

-2ml de sel

-2ml de moutarde sèche

-0,5ml de poivre moulu

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Préparation


1- Laver les fèves et les faire tremper tout la nuit dans de l'eau froide.Égoutter,mettre dans une grande marmite,recouvrir d'eau et laisser mijoter 1 heure ou jusqu'à ce que la peau des fèves éclate.

2- Couper le lard salé en morceaux;en mettre quelques-uns au fons du pot à fèves au lard ou la Mijoteuse.Ajouter la moitié des fèves;recouvrir du reste du lard salé et des tranches d'oignon.Mettre le reste des fèves sur le dessus et bien mélanger.

3- Mélanger la mélasse,la cassonade,le sel,la moutarde et le poivre;ajouter aux fèves.Bien mélanger.Couvrir d'eau si vous utilisez un pot à fèves au lard mais NE PAS ajouter d'eau si vous les cuisez à la Mijoteuse car la cuisson à la MIJOTEUSE...fait de la vapeur d'eau.

4- Couvrir et cuire à four doux pendant 6 heures 250F(120C) ou LOW à la Mijoteuse.Ajouter de l'eau au besoin si nécessaire.

Bon Appétit!





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