Les fèves au lard de mon enfance
Ingrédients
-500ml de fèves blanches sèches
-125gr de lard salé
-1 oignon tranché
-65ml de mélasse de fantaisie
-65ml de cassonade
-2ml de sel
-2ml de moutarde sèche
-0,5ml de poivre moulu
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Préparation
1- Laver les fèves et les faire tremper tout la nuit dans de l'eau froide.Égoutter,mettre dans une grande marmite,recouvrir d'eau et laisser mijoter 1 heure ou jusqu'à ce que la peau des fèves éclate.
2- Couper le lard salé en morceaux;en mettre quelques-uns au fons du pot à fèves au lard ou la Mijoteuse.Ajouter la moitié des fèves;recouvrir du reste du lard salé et des tranches d'oignon.Mettre le reste des fèves sur le dessus et bien mélanger.
3- Mélanger la mélasse,la cassonade,le sel,la moutarde et le poivre;ajouter aux fèves.Bien mélanger.Couvrir d'eau si vous utilisez un pot à fèves au lard mais NE PAS ajouter d'eau si vous les cuisez à la Mijoteuse car la cuisson à la MIJOTEUSE...fait de la vapeur d'eau.
4- Couvrir et cuire à four doux pendant 6 heures 250F(120C) ou LOW à la Mijoteuse.Ajouter de l'eau au besoin si nécessaire.
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