Cottage Pie "Pimpé"🥧

 


6 portions


Ingrédients


2 lb(1kg) de pommes de terre

1 et 1/2 lb (750gr) de boeuf haché ou agneau haché

2 c. Ă  table d'huile d'olive

1 oignon moyen haché finement

2 carottes hachées finement

1/2 c. à thé de sel

Pincée de poivre moulu

1 gousse d'ail hachée

1/2 c. à thé de thym séché ou 1c. à thé de thym frais

3 c. à table de pâte de tomates

1 c. Ă  table de sauce Worcestershire

3/4 tasse de vin blanc ou rouge ou jus de tomates ou bière Stout.

1 tasse de bouillon de boeuf moins de sodium

1 tasse de macédoine congelée


Ingrédients pour la purée de pommes de terre

4 c. Ă  table de beurre

2/3 tasse de crème légère ou lait

3/4 t. de fromage Cheddar fort râpé

1 c. Ă  table de moutarde de Dijon Ă  l'ancienne

2 petits oignons verts hachĂ©s ou 1/2 Ă©chalote française hachĂ©e 


Préparation


1-Préchauffer le four à 425F.

2- Peler les pommes de terre, couper en petits morceaux et faire cuire dans une eau salée jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

3- Pendant ce temps,cuire à feu moyen l'oignon et carottes dans d'huile d'olive environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

4-Monter le feu à élévé et cuire la viande en l'émiettant dans le poêlon environ 6 minutes et ajouter le sel et poivre.Ajouter l'ail et le thym et cuire environ 2 minutes.

5-Faire un espace au milieu de la viande et ajouter la pâte de tomates et cuire et mélangeant jusqu'à ce que le mélange brunisse environ 1 minute.

Ajouter la sauce Worcestershire,le vin ou jus de tomate ou la Stout en remuant.Laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit presque tout évaporé.Ajouter le bouillon de boeuf et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide du mélange soit comme une sauce.

6- Ajouter la macédoine et remuer.Déposer dans un plat allant au four.

7- Égoutter les pommes de terre.Ajouter le beurre et le lait et piler les pommes de terre.Ajouter le fromage,la moutarde et l'oignon vert ou échalote.Bien remuer le mélange et déposer sur la viande.

8- Placer au four jusqu'Ă  ce que les pommes de terre soient dorĂ©es environ 20-30 minutes.Ă€ la sortie du four, laisser reposer 10 minutes avant de servir.  


 

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