Pouding Chômeur de mon enfance
8 portions ou 6 grosses portions
Ingrédients pour le gâteau
-2 tasses de farine tout-usage
-1 1/2 tasses de sucre
-1 oeuf
-1/2 c. à thé de vanille
-1/4 tasse de beurre ramolli
-2 c. à thé de poudre à pâte
-1 t. de lait
-1 pincée de sel
Ingrédients pour le sirop
-2 tasses de cassonade
-2 tasses d'eau chaude
-1 c. à table de beurre
Préparation du gâteau
1- Préchauffer le four à 350F.Placer la grille du four au milieu de celui-ci.
2- Mousser dans un grand bol le sucre, l'oeuf et le beurre. Mélanger la farine,la poudre à pâte,le sel dans un autre bol.Mélanger le lait et la vanille dans votre tasse à mesurer.
3-Ajouter en alternant par petites quantités le mélange de farine et le mélange de lait dans la préparation de la mousse d'oeuf,sucre et beurre jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse.
4- Dans un grand plat de verre genre Pyrex beurré, verser la pâte de façon égale dans celui-ci.
5- Mettre en attente pour préparer le sirop.
------------------------------------------------------------------
Sirop
-Mélanger les 3 ingrédients du sirop dans une casserole et faire bouillir 5 minutes.
-Verser le sirop chaud sur le gâteau.
----------------------------------------------------------------------
6- Mettre le pouding au four pour 55-60 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et cuit lorsque que vous insérez un cure-dent.
Commentaires
Publier un commentaire