Pouding Chômeur de mon enfance

 


8 portions ou 6 grosses portions


Ingrédients pour le gâteau


-2 tasses de farine tout-usage

-1 1/2 tasses de sucre

-1 oeuf

-1/2 c. à thé de vanille

-1/4 tasse de beurre ramolli

-2 c. à thé de poudre à pâte

-1 t. de lait

-1 pincée de sel

Ingrédients pour le sirop

-2 tasses de cassonade

-2 tasses d'eau chaude

-1 c. à table de beurre


Préparation du gâteau

1- Préchauffer le four à 350F.Placer la grille du four au milieu de celui-ci.

2- Mousser dans un grand bol le sucre, l'oeuf et le beurre. Mélanger la farine,la poudre à pâte,le sel dans un autre bol.Mélanger le lait et la vanille dans votre tasse à mesurer.

3-Ajouter en alternant par petites quantités le mélange de farine et le mélange de lait dans la préparation de la mousse d'oeuf,sucre et beurre jusqu'à obtention d'une belle pâte lisse.

4- Dans un grand plat de verre genre Pyrex beurré, verser la pâte de façon égale dans celui-ci.

5- Mettre en attente pour préparer le sirop.

------------------------------------------------------------------

Sirop

-Mélanger les 3 ingrédients du sirop dans une casserole et faire bouillir 5 minutes.

-Verser le sirop chaud sur le gâteau.

----------------------------------------------------------------------

6- Mettre le pouding au four pour 55-60 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et cuit lorsque que vous insérez un cure-dent. 



Commentaires

Messages les plus consultés de ce blogue

Mes Crêpes pour la Chandeleur (Recette de Julia Child)

La Moussaka de Diane (Ma version)