Ma soupe aux pois

 


6 portions


Ingrédients


-250g. de pois secs

-1,80ml de bouillon de poulet (40% moins de sel ou non salé)

-250g. de lard salé entrelardé coupé en cubes

-1 oignon haché fin

-50ml de carottes hachées hachées fins

-50ml de céleri haché fin

-1 feuille de laurier

-0,5ml de marjolaine

-0,5ml de thym

-Sel et poivre moulu au goût si besoin à la fin de la cuisson

⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓

Préparation

1- La veille, mettre les pois dans un grand bol;recouvrir d'eau froide.Laisser tremper toute la nuit.

2- Égoutter.Dans une casserole,verser 1,25ml de bouillon de poulet et ajouter tous les autres ingrédients sauf le sel et poivre.

3- Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pois soient mous,environ 2 heures dépendant des pois.

4- Assaisonner au besoin.



Commentaires

Messages les plus consultés de ce blogue

Pouding Chômeur de mon enfance

Mes Crêpes pour la Chandeleur (Recette de Julia Child)

La Moussaka de Diane (Ma version)