Ma soupe aux pois
6 portions
Ingrédients
-250g. de pois secs
-1,80ml de bouillon de poulet (40% moins de sel ou non salé)
-250g. de lard salé entrelardé coupé en cubes
-1 oignon haché fin
-50ml de carottes hachées hachées fins
-50ml de céleri haché fin
-1 feuille de laurier
-0,5ml de marjolaine
-0,5ml de thym
-Sel et poivre moulu au goût si besoin à la fin de la cuisson
⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓
Préparation
1- La veille, mettre les pois dans un grand bol;recouvrir d'eau froide.Laisser tremper toute la nuit.
2- Égoutter.Dans une casserole,verser 1,25ml de bouillon de poulet et ajouter tous les autres ingrédients sauf le sel et poivre.
3- Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pois soient mous,environ 2 heures dépendant des pois.
4- Assaisonner au besoin.
Commentaires
Publier un commentaire