Ma soupe aux pois

 


6 portions


Ingrédients


-250g. de pois secs

-1,80ml de bouillon de poulet (40% moins de sel ou non salé)

-250g. de lard salé entrelardé coupé en cubes

-1 oignon haché fin

-50ml de carottes hachées hachées fins

-50ml de céleri haché fin

-1 feuille de laurier

-0,5ml de marjolaine

-0,5ml de thym

-Sel et poivre moulu au goût si besoin à la fin de la cuisson

⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓⇓

Préparation

1- La veille, mettre les pois dans un grand bol;recouvrir d'eau froide.Laisser tremper toute la nuit.

2- Égoutter.Dans une casserole,verser 1,25ml de bouillon de poulet et ajouter tous les autres ingrédients sauf le sel et poivre.

3- Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pois soient mous,environ 2 heures dépendant des pois.

4- Assaisonner au besoin.



Commentaires

Messages les plus consultés de ce blogue

Mes Crêpes pour la Chandeleur (Recette de Julia Child)

Pouding Chômeur de mon enfance

Sauce Bolognaise de Marie-Josée Taillefer (facile)