Pain de viande classique au fromage
* Recette facile de Everyday Food,Martha Stewart
6 portions
Ingrédients
-3 tranches de pain blanc à sandwich de préférence
-1/3 t. de lait
-1 et 1/2 livres (750 gr) de boeuf haché maigre
-1/2 livres (250gr) de porc haché maigre
-1/2 oignon moyen râpé
-1 gousse d'ail émincée
-1 gros oeuf
-1/4 t. de ketchup
-1/2 t. de fromage râpé( cheddar ou autre)
-1 c.à thé et demi de sel
-1/4 c. à thé de poivre moulu
Garniture
-1/2 tasse de fromage râpé (cheddar ou autre)
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Préparation
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1-Préchauffer le four à 400F.Placer du papier d'aluminiun ou parchemin sur une tôle ou un moule à pain.
2-Placer le pain dans un Food Processor et pulser jusqu'à ce que le pain devienne comme une chapelure fine.Transférer la chapelure dans un bol et ajouter le lait.Mettre de côté pour un 10 minutes,brasser à l'occasion.
3-Entre-temps, dans un grand bol,mélanger le boeuf,porc,oignon,ail,oeuf,ketchup,fromage,sel et poivre.Ajouter le mélange de pain/lait et mélanger. Ne pas mélanger en excès car le pain de viande sera dur.
4-Placer le mélange dans le moule ou former un pain sur la tôle de 9 pouces en longueur par 4-5 pouces en largeur.Avant la cuisson, saupoudrer de la 1/2 t. de fromage râpé de la garniture.
5-Placer au four pour 45-55 minutes.Au sortir du four, laisser reposer 10 minutes avant de le trancher et le servir.
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