Pâté- genre Tourtière au porc (Garniture)
* Porc
8 portions
Garniture
-1 kg ( 2lb) de porc désossé ou haché
-30ml(2c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
-60ml(1/4t.) de beurre ou margarine ramolli
-2 oignons hachés finement
-1 gousse d'ail hachée finement
-1 petite pomme de terre,pelée et coupées en petits dés
-560ml(2 1/4 tasses)de bouillon de poulet
-1 pincée de muscade
-1 pincée de clou de girofle moulu
-Sel et Poivre moulu
Préparation
1-Sur un plan de travail,hacher finement la viande à l'aide d'un couteau.Moi, j'ai utilisé du porc haché mi-maigre.
2- Dans un bol, mélanger la farine et 2c. à soupe(30ml) de beurre ou margarine ramolli.Réserver le beurre manié.
3- Dans une casserole,cuire les oignons,l'ail et la viande à feu moyen élevé dans le reste de beurre (30ml/2c. à soupe),environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.Ajouter la pomme de terre,le bouillon et les épices.Saler et poivrer.Laisser mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
4- Ajouter le beurre manié et bien mélanger.Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange ait épaissi.Rectifier l'assaisonnement.Transvider dans un bol et laisser tiédir.Couvrir et réfrigérer 1 heure.
5- Utiliser dans une abaisse de pâte à tarte de votre choix et recouvrir d'une autre abaisse.Moule à tarte de 9 pouces(23cm).
6- Préchauffer le four à 210C(425F).Placer les grilles au bas du four.Cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.Laisser tiédir 10 minutes avant de servir.
Commentaires
Publier un commentaire