Poulet Général Tao (allégé)
P.S.: Si vous avez l'estomac sensible,sachez que la sauce est piquante.
4 portions
Ingrédients
-250ml de chapelure Panko
-125ml de farine tout-usage non blanchie
-2 oeufs
-poivre et sel
-375ml de flocons de maïs type Corn Flakes
-2 poitrines de poulet désossées coupées en petits cubes
-Oignon vert haché au goût ou facultatif
Sauce
375ml de bouillon de poulet sans sel
-80ml de vinaigre de riz
-80ml de mélasse
-30ml de sauce soya réduite en sodium
-15ml de pâte de tomates
-2 petites gousses d'ail hachées finement
--2,5ml de sauce piquante Sriracha
-45ml de fécule de maïs
-60ml d'eau
Préparation du poulet
- Préchauffer le four à 230C(450F).Placer la grille au centre du four.Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
12- Déposer la farine dans un bol moyen.
3- Dans un autre bol,battre les oeufs à la fourchette.Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
4- Dans un troisième bol,émietter finement les céréales avec les mains.Ajouter le Panko et mélanger.
5- Dans l'ordre,enrober les cubes de poulet de farine,d'oeuf battu,puis de mélange de céréales.
6- Répartir le poulet sur la plaque de cuisson.
7-Cuire au four 8 minutes.
Préparation de la sauce
1-Dans un poêlon à haut rebord,mélanger les ingrédients de la sauce sauf la fécule de maïs et l'eau.Porter à ébullition à feu moyen-vif.
2- Dans un petit bol,délayer la fécule de maïs et l'eau.Verser dans le poêlon en remuant.Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
3-Mélanger le poulet avec la sauce à la dernière minute et servir avec du riz.Garnir d'oignons verts,si désiré.Accompagner de légumes à la vapeur.
P.S.: Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
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