Poulet Général Tao (allégé)


P.S.: Si vous avez l'estomac sensible,sachez que la sauce est piquante.


4 portions


Ingrédients


-250ml de chapelure Panko

-125ml de farine tout-usage non blanchie

-2 oeufs

-poivre et sel

-375ml de flocons de maïs type Corn Flakes

-2 poitrines de poulet désossées coupées en petits cubes

-Oignon vert haché au goût ou facultatif

Sauce

375ml de bouillon de poulet sans sel

-80ml de vinaigre de riz

-80ml de mélasse

-30ml de sauce soya réduite en sodium

-15ml de pâte de tomates

-2 petites gousses d'ail hachées finement

--2,5ml de sauce piquante Sriracha

-45ml de fécule de maïs

-60ml d'eau


Préparation du poulet


- Préchauffer le four à 230C(450F).Placer la grille au centre du four.Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

12- Déposer la farine dans un bol moyen.

3- Dans un autre bol,battre les oeufs à la fourchette.Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.

4- Dans un troisième bol,émietter finement les céréales avec les mains.Ajouter le Panko et mélanger.

5- Dans l'ordre,enrober les cubes de poulet de farine,d'oeuf battu,puis de mélange de céréales.

6- Répartir le poulet sur la plaque de cuisson.

7-Cuire au four 8 minutes.



Préparation de la sauce

1-Dans un poêlon à haut rebord,mélanger les ingrédients de la sauce sauf la fécule de maïs et l'eau.Porter à ébullition à feu moyen-vif.

2- Dans un petit bol,délayer la fécule de maïs et l'eau.Verser dans le poêlon en remuant.Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe.

3-Mélanger le poulet avec la sauce à la dernière minute et servir avec du riz.Garnir d'oignons verts,si désiré.Accompagner de légumes à la vapeur.

P.S.: Se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.





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