Rôti de Porc et Patates Jaunes

 


4 portions


Ingrédients


- 1 rôti de porc de 1kg (2 lb)de préférence entrelardé pour un bouillon plus riche.

- 2 gousses d'ail, coupées en morceaux

- 15 ml(1 c. à soupe) de beurre

- 2 oignons moyens tranchés

- 2 ml(1/2 c. à thé) de moutarde en poudre

- 5 ml(1c. à thé) de sel et poivre au goût

- 750 ml(3 tasses) d'eau chaude

- 4 pommes de terre de grosseur moyenne, coupées en morceaux


Préparation

P.S.: Vous aurez besoin d'une minuterie


1- Préchauffer le four à 180C (350F).

2- Piquer le porc avec l'ail

3- Dans un grand chaudron à couvercle allant au four (je préfère les cocottes en fonte émaillée),faire fondre le beurre à feu vif et faire rôtir le porc de tous les côtés.

4- Ajouter la moutarde, les oignons, sel et poivre.

5- Faire cuire au four pendant 45 minutes dans la cocotte non couverte.

6- Ajouter l'eau chaude,couvrir.Cuire 1 heure,en retournant le rôti après 30 minutes.

7- Ajouter les pommes de terre.Cuire encore 35 à 55 minutes.Vérifier pour que les pommes de terre soient cuites et le bouillon ait réduit.

 


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