Rôti de Porc et Patates Jaunes
4 portions
Ingrédients
- 1 rôti de porc de 1kg (2 lb)de préférence entrelardé pour un bouillon plus riche.
- 2 gousses d'ail, coupées en morceaux
- 15 ml(1 c. à soupe) de beurre
- 2 oignons moyens tranchés
- 2 ml(1/2 c. à thé) de moutarde en poudre
- 5 ml(1c. à thé) de sel et poivre au goût
- 750 ml(3 tasses) d'eau chaude
- 4 pommes de terre de grosseur moyenne, coupées en morceaux
Préparation
P.S.: Vous aurez besoin d'une minuterie
1- Préchauffer le four à 180C (350F).
2- Piquer le porc avec l'ail
3- Dans un grand chaudron à couvercle allant au four (je préfère les cocottes en fonte émaillée),faire fondre le beurre à feu vif et faire rôtir le porc de tous les côtés.
4- Ajouter la moutarde, les oignons, sel et poivre.
5- Faire cuire au four pendant 45 minutes dans la cocotte non couverte.
6- Ajouter l'eau chaude,couvrir.Cuire 1 heure,en retournant le rôti après 30 minutes.
7- Ajouter les pommes de terre.Cuire encore 35 à 55 minutes.Vérifier pour que les pommes de terre soient cuites et le bouillon ait réduit.
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