Chaudrée de Maïs et de Poulet


Chaudrée de Maïs et de Poulet 

Ingrédients


3c. à table( 45ml) de beurre

1 lb(450 gr) poitrine ou haut de cuisse de poulet ou reste de poulet cuit ou dinde

2 poireaux moyens,tranchés

2 pommes de terre moyennes,coupées en bouchées

1 gros poivron vert, en dés

2c. à tble(30ml) paprika

2c. à tble(30ml) farine tout-usage

1 bte de 900ml de bouillon de poulet

1 bte de 398ml de maïs en grain en conserve

1c. thé(5ml) sel

1 tasse(250ml) crème à cuisson 15%


Préparation

-Dans une casserole de 4 litres, à feu moyen vif,faire fondre 15ml(1c. à tble) de beurre.Y faire dorer le poulet des 2 côtés, en retournant souvent si vous utilisez le poulet cru au départ.Retirer de la casserole avec écumoire.

-Si le poulet est déjà cuit...c'est environ un 2 tasses coupées en dés.Réservé.

-Dans la casserole, ajouter le reste du beurre dans la casserole.À feu moyen,cuire les poireaux,les pommes de terre et le poivron en remuant de temps à autre,jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Incorporer le paprika et la farine;cuire 1 minute.

-Ajouter le bouillon,le maïs,le sel et le poulet.Porter à ébullition à feu vif.Baisser le feu.Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.Incorporer la crème,réchauffer et servir.


L'Ardoise de Jo  





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