Chaudrée de Maïs et de Poulet
Chaudrée de Maïs et de Poulet
Ingrédients
3c. à table( 45ml) de beurre
1 lb(450 gr) poitrine ou haut de cuisse de poulet ou reste de poulet cuit ou dinde
2 poireaux moyens,tranchés
2 pommes de terre moyennes,coupées en bouchées
1 gros poivron vert, en dés
2c. à tble(30ml) paprika
2c. à tble(30ml) farine tout-usage
1 bte de 900ml de bouillon de poulet
1 bte de 398ml de maïs en grain en conserve
1c. thé(5ml) sel
1 tasse(250ml) crème à cuisson 15%
Préparation
-Dans une casserole de 4 litres, à feu moyen vif,faire fondre 15ml(1c. à tble) de beurre.Y faire dorer le poulet des 2 côtés, en retournant souvent si vous utilisez le poulet cru au départ.Retirer de la casserole avec écumoire.
-Si le poulet est déjà cuit...c'est environ un 2 tasses coupées en dés.Réservé.
-Dans la casserole, ajouter le reste du beurre dans la casserole.À feu moyen,cuire les poireaux,les pommes de terre et le poivron en remuant de temps à autre,jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Incorporer le paprika et la farine;cuire 1 minute.
-Ajouter le bouillon,le maïs,le sel et le poulet.Porter à ébullition à feu vif.Baisser le feu.Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.Incorporer la crème,réchauffer et servir.
L'Ardoise de Jo
Commentaires
Publier un commentaire