Mon Poulet Marengo
Poulet Marengo
4 portions
Ingrédients
-4(1,2kg) cuisses de poulet,avec dos,sans peau
-1/4 t.(30gr)de farine blanche tout-usage
-1 gousse d'ail hachée finement
-1(40gr) échalote française,hachée finement
-1 petit contenant (228gr) de champignons de Paris tranchés
-2 c. à soupe (30gr) de beurre
-1 c. à soupe(15ml) d'huile d'olive
-2 feuilles de laurier
-1 branche de thym frais
-1/2 t. (125ml) de vin blanc
-1/2 t. (125ml) de bouillon de poulet,chaud
-1 et 1/2 c. à soupe(23ml) de pâte de tomates
Sel et Poivre au goût
Préparation
-Enfariner les morceaux de poulet et les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce que bien dorés de tous les côtés, environ 7 minutes.(Je vous suggère d'utiliser une cocotte en fonte émaillée si vous en avez une)Retirer de la cocotte et réserver au chaud.
-Ajouter l'huile,l'ail et l'échalote, et cuire le tout 3 minutes en remuant.Déglacer avec le vin,puis remettre le poulet dans la cocotte.Ajouter le laurier et le thym.Verser le bouillon,ajouter la pâte tomate,couvrir et mijoter 30 minutes,en retournant les morceaux 2 ou 3 fois.Ajouter les champignons et cuire encore le tout une dizaine de minutes.Saler et poivrer au goût.
L'Ardoise de Jo
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