Garniture Noix de coco/Pacanes du Gâteau Allemand


Garniture Noix de coco/pacanes du gâteau allemand

Quantité suffisante pour un gros gâteau de 8 ou 9 pouces à 3 étages.


Ingrédients


-3 jaunes d'oeufs

-1 tasse de sucre blanc ou de cassonade bien tassée

-1/2 tasse de beurre

-1 tasse de lait évaporé

-1 c. à thé de vanille

-1 tasse 1/3 de flocons de noix de coco sucrés

-1 tasse de pacanes hachées


Préparation


--Dans une casserole moyenne,mélanger les jaunes d'oeufs,le sucre,le beurre,le lait évaporé et la vanille et bien mélanger.

-Cuire sur un feu moyen à peu près 12 minutes, brassant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange soit épais et fasse des bulles.

-Ajouter la noix de coco et les pacanes.Mélanger et enlever du feu.

-Refroidir un bon 30 minutes ou plus,battant le mélange occasionnellement avec une cuiller jusqu'à ce que le mélange puisse s'étendre.

-Étendre le mélange en couche sur les étages du gâteau au chocolat maison ou un mélange en boîte, ainsi que sur le dessus.Placer au frigo pour que la garniture devienne froide et qu'elle se tienne bien.


L'Ardoise de Jo




 

Commentaires

Messages les plus consultés de ce blogue

Pouding Chômeur de mon enfance

Mes Crêpes pour la Chandeleur (Recette de Julia Child)

La Moussaka de Diane (Ma version)