Ma Soupe Minestrone

 

Ma Soupe Minestrone

6-8 portions


Ingrédients


-540ml de haricots rouges en conserve,égoutés

-10ml(2c. à thé) d'huile d'olives

-1/2 poireau haché

-1 branche de céleri hachée

-1/2 carotte hachée

-3 gousses d'ail hachée finement

-30ml(2c. à tble) de persil haché

-1 bte de 540ml de tomates italiennes,hachées,jus réservé

-2ml(1/2 c.à thé) chacun de basilic et origan

-1 pomme de terre en cubes

-2 petites courgettes,tranchées

-1/2 petit chou, haché

-125ml(1/2 t.)haricots verts frais ou surgelés,coupés en bouchée

-1 bte de 900ml de bouillon de poulet

Sel et poivre


Préparation


-Chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire revenir le poireau,céleri,carotte,l'ail,persil environ 10 minutes.Ajouter les tomates égoutées,le basilic,l'origan et laisser mijoter 5 minutes.

-Ajouter la pomme de terre,les courgettes,le chou,les haricots verts et les haricots rouges dans la casserole.Ajouter le jus des tomates réservé et le bouillon.

-Laisser mijoter, à découvert,30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.Saler et poivrer au goût.

-Servir avec des croûtons maisons aux fines herbes à l'italienne et saupoudrer de Parmesan frais.


L'Ardoise de Jo




 


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