Ma Soupe Minestrone
Ma Soupe Minestrone
6-8 portions
Ingrédients
-540ml de haricots rouges en conserve,égoutés
-10ml(2c. à thé) d'huile d'olives
-1/2 poireau haché
-1 branche de céleri hachée
-1/2 carotte hachée
-3 gousses d'ail hachée finement
-30ml(2c. à tble) de persil haché
-1 bte de 540ml de tomates italiennes,hachées,jus réservé
-2ml(1/2 c.à thé) chacun de basilic et origan
-1 pomme de terre en cubes
-2 petites courgettes,tranchées
-1/2 petit chou, haché
-125ml(1/2 t.)haricots verts frais ou surgelés,coupés en bouchée
-1 bte de 900ml de bouillon de poulet
Sel et poivre
Préparation
-Chauffer l'huile dans une grande casserole et y faire revenir le poireau,céleri,carotte,l'ail,persil environ 10 minutes.Ajouter les tomates égoutées,le basilic,l'origan et laisser mijoter 5 minutes.
-Ajouter la pomme de terre,les courgettes,le chou,les haricots verts et les haricots rouges dans la casserole.Ajouter le jus des tomates réservé et le bouillon.
-Laisser mijoter, à découvert,30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.Saler et poivrer au goût.
-Servir avec des croûtons maisons aux fines herbes à l'italienne et saupoudrer de Parmesan frais.
L'Ardoise de Jo
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