Ma tarte Normande aux pommes

 

Tarte Normande aux Pommes

Pour 6 personnes


Ingrédients


-Un fond de tarte (8 po) partiellement cuit (blanchi),peut être une croûte achetée ou maison

-1 lb de pommes Golden Delicious

-1/3 tasse de sucre granulé fin (sucre à fruits)

-1/2 c. à thé de cannelle

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Garniture

-1 oeuf

-1/3 tasse de sucre granulé fin (sucre à fruits)

-1/4 tasse de farine tout-usage tamisée

-1/2 tasse de crème 35% à fouetter

-3 c. à table de Calvados ou Cognac (facultatif)

-Sucre à glacer dans un saupoudreur


Préparation


-Peler les pommes,enlever le coeur et couper les quartiers en fines tranches de 1/8 pouce d'épaisseur.Vous devriez avoir 3 tasses de pommes environ.Placer les tranches fines dans un bol avec le sucre de la préparation de base et la cannelle,arranger les tranches en rond comme une marguerite dans la croûte de tarte en les chevauchant.

-Cuire sur la grille du four  placer à 3 coches du haut de votre four à 375 F pour 20 minutes,ou jusqu'à ce que les pommes soient un peu colorées et presque tendres.Retirer du four et préparer la garniture.Laisser la tarte contenant les pommes refroidir.

-Préparation de la garniture:

-Battre l'oeuf et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, épais,jaune pâle et forme un ruban sur la cuiller.Ajouter au mélange en battant la farine,ensuite la crème, et finalement le Brandy.Verser ce mélange sur les pommes du fond de tarte.Ça va monter presque au dessus du pourtour de la tarte.Retourner au four pour 10 minutes, ou jusqu'à ce que la crème de garniture commence à "puffer".Saupoudrer généreusement de sucre à glacer et retourner au four pour 15-20 minutes.

-La tarte est prête lorsque le dessus de celle-ci est doré et que lorsque transpercée d'un couteau, celui-ci ressort propre sans garniture attachée à celui-ci.

-Idéalement,on la sert tiède mais elle est très bonne froide également.


L'Ardoise de Jo




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