Mes Crêpes pour la Chandeleur (Recette de Julia Child)
Crédit photo: Foodie Baker
Pour 25 à 30 crêpes de 6 pouces de diamètre
Ingrédients
-1 tasse d'eau froide
-1 tasse de lait froid
-4 oeufs
-1/2 c. à thé de sel
-1 et 1/2 tasse de farine tout-usage bien mesurée
-4 c. à table de beurre fondue non salé
Préparation
-Placer les liquides,oeufs et sel dans un mélangeur.Ajouter la farine,et le beurre fondu.Mélanger pour une minute.Si vous n'avez pas de mélangeur, on peut le faire avec une mixette ou un fouet.
-Couvrir et réfrigérer pour au moins 2 heures.
-La pâte doit avoir une apparence de crème légère.
-Pour la cuisson: J'utilise de l'huile de Tournesol qui est une huile avec peu de saveur pour ne pas nuire à la saveur de la crêpe.
-Pour la Chandeleur, nous les mangeons avec un bon beurre Bio et du sirop d'érable.
L'Ardoise de Jo
Commentaires
Publier un commentaire