Rosbif au jus à la Mijoteuse

 

📷@lardoise.de.jo 
Rosbif au jus 

6 à 8 portions


Ingrédients


-30ml(2.c.à soupe) de Moutarde de Dijon
-1 rôti de noix de ronde ou rôti de palette désossé de 1,5kg(3et1/3 lb)
-2 oignons émincés
-6 gousses d'ail entières pelées
-125ml(1/2 t.) de bouillon de boeuf
-45ml(3c. à table) de beurre ramolli
-10ml(2c. à thé) de thym frais haché
-15ml(1.c.à soupe) de fécule de maïs 


Préparation


-Préchauffer le four à 230 C (450F)
-Dans un grand bol, mélanger le beurre avec la moutarde et le thym.Saler et poivrer.
-Déposer le rôti dans un plat de cuisson.Badigeonner le rôti avec la préparation à la moutarde.
-Répartir les oignons et les gousses d'ail autour du rôti.Cuire au four 10 minutes.

-Retirer le plat du four,puis transférer la viande et les légumes dans la Mijoteuse.
-Couvrir et cuire 2 à 3 heures à intensité élevée.jusqu'à ce que la température interne de la viande atteigne 60C (140F) sur un thermomètre à cuisson pour une cuisson saignante ou 63C (145F) pour une cuisson mi-saignante.Dans notre cas, nous aimons la pleine cuisson de la viande ce qui ressemble à du boeuf braisé.
-Délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide.Incorporer la fécule dans la Mijoteuse en remuant.Poursuivre la cuisson 15 minutes.

L'Ardoise de Jo

* Recette tirée du livre de Recettes
"Souper à la Mijoteuse en 5 ingrédients,15 minutes"





 

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