Aubergines Gratinées aux 2 fromages
Aubergines Gratinées aux 2 fromages*
4-6 portions
Ingrédients
-4 c. à tble d'huile d'olive
-1 oignon moyen haché finement
-2 gousses d'ail finement hachées
-398 ml de tomates hachées en conserve
-1 c. à tble de pâte de tomates
-1 c. à tble d'herbes à l'italienne séchées plus une pincée de réservée à part
-Sel et poivre au goût
-1 c. à tble de sauce soya
-2 aubergines moyennes,coupées en rondelles de 1/3 po d'épaisseur
-3 onces (85g) de fromage de chèvre ou de mozzarella haché
-4 onces(114g) de Cheddar fort râpé
-une poignée de feuilles de Basilic,hachée grossièrement
Préparation
1-Préchauffer le four à 350F.
2-Préparation de la sauce tomate:dans une poêle de fonte émaillée (idéalement),chauffer 2 c. à tble d'huile et sauter les oignons environ 8 minutes jusqu'à légèrement doré.Ajouter l'ail,les tomates,la pâte de tomates,les herbes italiennes,sel et poivre.Mijoter environ 20 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.Mettre de côté.
3-Dans un petit bol mélanger 2 c. à tble d'huile d'olive,de sauce soya et la pincée d'herbes Italiennes.Réserver.
Dégorger les rondelles d'aubergines(les saler au gros sel et attendre qu'elles rejettent l'excès d'eau.) et bien les éponger.À l'aide d'un pinceau à pâtisserie,enduire les rondelles du mélange d'huile et de sauce soya.Les faire griller à la poêle ou dans le four sur une plaque à pâtisserie jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
4-Étendre 1/3 de la sauce tomate dans le fond d'un plat à gratin.Placer une rangée de rondelles d'aubergine sur la sauce.Placer une cuiller de sauce sur chaque rondelle.Ajouter un peu de Mozzarella sur chaque rondelle,suivi d'une couche de rondelles d'aubergine sur celles déjà dans le plat.et faire une autre rangée jusqu'à la fin des aubergines.Ajouter la sauce tomate sur les rondelles,le basilic haché et le Cheddar sur le dessus de chaque rondelle.Cuire un bon 20 minutes,jusqu'à ce que la sauce fasse des bulles et que le fromage est légèrement doré sur le dessus.
de son livre "FOOD Vegetarian Home Cooking "
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