Carottes Glacées à l'orange
6 portions
Ingrédients
-1 kg (2 1/4 lb) de carottes tranchées en diagonale
-Sel et poivre moulu au moulin
-25gr (2 c. à tble)de beurre fondu
-1/2 orange
-Persil fraîchement haché
Préparation
1-Préchauffer le four à 400F (200C).
2-Immerger les carottes tranchées dans l'eau bouillante salée pour 4 minutes pour les blanchir.Égoutter les carottes et les passer sous l'eau froide.
3-Placer les carottes dans un récipient,verser le beurre fondu sur celles-ci,assaisonner de sel et poivre.Bien mélanger et bien enduire le beurre aux carottes.
4-Placer les carottes dans un plat allant au four.Presser le jus de l'orange sur les carottes.Placer la pelure de l'orange dans le plat pour optimiser la saveur.
5-Couvrir d'un papier d'aluminum et cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
6-Pour servir,enlever la pelure d'orange et la jeter.Saupoudrer de persil haché finement et mélanger délicatement.
*7-Les carottes peuvent être blanchies une journée à l'avance et être placées au frigo jusqu'à utilisation pour poursuivre la préparation.
N.B.:Recette de Mary Berry🥕
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