Carottes Glacées à l'orange


 

6 portions


Ingrédients


-1 kg (2 1/4 lb) de carottes tranchées en diagonale

-Sel et poivre moulu au moulin

-25gr (2 c. à tble)de beurre fondu

-1/2 orange

-Persil fraîchement haché


Préparation


1-Préchauffer le four à 400F (200C).

2-Immerger les carottes tranchées dans l'eau bouillante   salée pour 4 minutes pour les blanchir.Égoutter les carottes et les passer sous l'eau froide.

3-Placer les carottes dans un récipient,verser le beurre fondu sur celles-ci,assaisonner de sel et poivre.Bien mélanger et bien enduire le beurre aux carottes.

4-Placer les carottes dans un plat allant au four.Presser le jus de l'orange sur les carottes.Placer la pelure de l'orange dans le plat pour optimiser la saveur.

5-Couvrir d'un papier d'aluminum et cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

6-Pour servir,enlever la pelure d'orange et la jeter.Saupoudrer de persil haché finement et mélanger délicatement.

*7-Les carottes peuvent être blanchies une journée à l'avance et être placées au frigo jusqu'à utilisation pour poursuivre la préparation.

N.B.:Recette de Mary Berry🥕




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