"Cottage Pie"à l'anglaise (ma version)


4 portions


Ingrédients


750 gr de pommes de terre

3 c. à table d'huile d'olive

1 oignon moyen haché finement

1 carotte moyenne pelée et hachée finement

1 branche de céleri hachée finement

500gr de boeuf haché maigre

1 c. à tble de farine tout-usage

3/4 tasse de bouillon de boeuf

1 c. à tble de thym frais haché ou 1c. à thé de thym séché

1 c. à tble de romarin frais haché ou 1 c. à thé de romarin séché

Une pincée de muscade

Sel et poivre au goût


Préparation


1-Faire cuire les pommes de terre et en faire une purée mousseuse avec du beurre,lait,sel et poivre au goût.

2-Préchauffer le four à 400F.

3-Pendant que les pommes de terre cuisent,chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-bas.Ajouter les légumes sans les assaisonnements.Cuire pour 15 minutes en prenant soin qu'ils ne deviennent pas dorés mais juste mous.

4-Ajouter le boeuf haché et cuire à feu moyen en brisant la viande avec une cuiller de bois environ 10 minutes.Ajouter la farine et bien mélanger.Cuire environ 2-3 minutes.

5-Ajouter le bouillon et les assaisonnements.Baisser le feu et laisser mijoter environ 5 minutes juqu'à ce que la sauce épaissise.

6-Déposer la viande dans un plat allant au four.Étendre la purée de pommes de terre sur le mélange de viande.Éparpiller environ 2 c. à tble de beurre en petites mottes sur la purée.

7-Placer au four pour 30-35 minutes,jusqu'à ce que les pommes de terre deviennent dorées.

8-Laisser reposer un peu à la sortie du four avant de servir.





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