"Cottage Pie"à l'anglaise (ma version)
4 portions
Ingrédients
750 gr de pommes de terre
3 c. à table d'huile d'olive
1 oignon moyen haché finement
1 carotte moyenne pelée et hachée finement
1 branche de céleri hachée finement
500gr de boeuf haché maigre
1 c. à tble de farine tout-usage
3/4 tasse de bouillon de boeuf
1 c. à tble de thym frais haché ou 1c. à thé de thym séché
1 c. à tble de romarin frais haché ou 1 c. à thé de romarin séché
Une pincée de muscade
Sel et poivre au goût
Préparation
1-Faire cuire les pommes de terre et en faire une purée mousseuse avec du beurre,lait,sel et poivre au goût.
2-Préchauffer le four à 400F.
3-Pendant que les pommes de terre cuisent,chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-bas.Ajouter les légumes sans les assaisonnements.Cuire pour 15 minutes en prenant soin qu'ils ne deviennent pas dorés mais juste mous.
4-Ajouter le boeuf haché et cuire à feu moyen en brisant la viande avec une cuiller de bois environ 10 minutes.Ajouter la farine et bien mélanger.Cuire environ 2-3 minutes.
5-Ajouter le bouillon et les assaisonnements.Baisser le feu et laisser mijoter environ 5 minutes juqu'à ce que la sauce épaissise.
6-Déposer la viande dans un plat allant au four.Étendre la purée de pommes de terre sur le mélange de viande.Éparpiller environ 2 c. à tble de beurre en petites mottes sur la purée.
7-Placer au four pour 30-35 minutes,jusqu'à ce que les pommes de terre deviennent dorées.
8-Laisser reposer un peu à la sortie du four avant de servir.
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