Poitrines de poulet aux champignons à la Mijoteuse


 

4 portions

Ingrédients


-720 gr de poitrines sans peau coupées en lanières

-125ml de vin blanc sec

-250ml de fond de veau ou bouillon de poulet

-1 contenant de 227g. de champignons émincés

-1 échalotte française tranchée

-125ml mélange laitier pour cuisson 5%

-Pincée d'estragon séché (facultatif)

-2c. à tble de farine + 2c. à tble de beurre


Préparation


1-Dans une poêle chauffer un peu d'huile à feu moyen.Faire dorer les lanières de poulet 1 minute de chaque côté,saler et poivrer.Déposer les lanières dans la Mijoteuse.

2-Faire sauter les champignons émincés et l'échalotte dans un peu d'huile et de beurre.Déglacer avec le vin et le bouillon,ajouter sel et poivre.Ajouter aux lanières de poulet dans la Mijoteuse.Remuer.Couvrir et cuire de 5 à 6 heures à faible intensité.

3-Au bout de de 5 à 6 heures,ajouter le mélange laitier et la pincée d'estragon.Remuer et couvrir.Poursuivre la cuisson un bon 10 minutes.

-Ajouter le beurre manié(mélanger la farine et le beurre mou pour en faire une pâte)et remuer.Poursuivre la cuisson pour un 10-15 minutes.






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