Cupcakes au chocolat (Facile)
Cupcake au chocolat
Pour 12 cupcakes
Ingrédients
-1 bâtonnet de beurre non salé(8 c. à tble)
-1 et 1/4 tasse de farine tout-usage
-1/2 tasse de poudre de cacao non sucré comme Camino
-2 c. à thé de poudre à pâte
-1/2 c. à thé de sel
-3/4 tasse de sucre fin
-2 gros oeufs à température pièce
-1 c. à thé d'extrait de vanille pure
-1/2 t. de lait entier ou 2%
-Glaçage au beurre au chocolat
Préparation
1-Préchauffer le four à 350F.Placer les moules en papier dans le moule à muffins.
2-Dans un bol moyen mélanger ensemble farine,poudre à pâte et le sel.Réserver.
3-À l'aide d'une mixette électrique,battre le beurre et le sucre jusqu'à ce soit mousseux.Ajouter les oeufs, un à la fois tout en battant bien et ajouter la vanille et bien battre le mélange.
4-Battre à petite vitesse en ajoutant la moitié du mélange de farine,suivi du lait et terminer avec la deuxième partie de la farine.Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient bien homogènes.
5-Diviser la pâte dans chaque moule en papier.Cuire entre 22-24 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre.Bien refroidir sur une grille à leur sortie.
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Glaçage au beurre et chocolat semi-sucré
Ingrédients
-1 bâtonnet de beurre non salé(8 c. à tble)
-1 tasse et demi de sucre en poudre
-1/2 d'extrait de vanille pure
-4 onces de chocolat semi-sucré (4 carrés)
Préparation
1-Battre le beurre à la température de la pièce à l'aide d'une mixette jusqu'à ce soit "fluffy".
2-Ajouter le sucre en poudre une demi tasse à la fois et battre à vitesse moyenne.Ajouter la vanille et battre jusqu'à texture "fluffy".Réserver.
3-Placer le 4 onces de chocolat dans un grand bol allant à la chaleur au dessus d'une casserole remplie d'eau et faire chauffer pour en faire un bain-marie.Faire fondre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.Enlever le bol de la chaleur et laisser tiédir jusqu'à température tempérée.
-Ajouter au glaçage et bien mélanger les deux mélanges et glacer les cupcakes.
-Donne 1 tasse et demi de glaçage.
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