Escalopes de Poulet à la Toscane


 



4 portions


Ingrédients

-12 pommes de terre grelots jaunes coupées en deux
(Omettre si vous accompagnez le poulet de riz) 
-4 escalopes de poulet (500g.en tout)
-1/2 cuil. à thé de poudre d'ail
-1/3 tasse de farine tout-usage
-3 c. à tble de beurre non salé
-1 poivron jaune coupé en lanières
-1/4 gros oignon rouge coupé en tranches fines
-2 tasses de tomates cerises
-1/2 t. de vin blanc sec
-1 tasse de bouillon de poulet
-20 olives Kalamata dénoyautées ou vertes
-1/2 t. feuilles de basilic légèrement tassées
-1/4 t. copeaux de parmesan
-sel et poivre

Préparation

1- Metter les pommes de terre dans un plat allant au micro-ondes.Couvrir le plat et cuire 3 minutes à intensité maximum.Réserver.
2-Saler et poivrer les escalopes de poulet de chaque côté,puis saupoudrer de la poudre d'ail.Enrober de la farine et secouer l'excédent.Dans un grand poêlon,chauffer 1c. tble de beurre à feu moyen-vif.Ajouter les escalopes de poulet et cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.(les retourner à la mi-cuisson).Réserver les escalopes dans une assiette.
3-Dans le même poêlon,faire fondre le reste du beurre à feu moyen.Ajouter les poivrons et l'oignon et cuire 1 minute en brassant.Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson 1 minute.Verser le vin en raclant le fond du poêlon.Verser le bouillon et porter à ébullition.
4-Mettre le poulet réservé dans le poêlon avec les pommes de terre et les olives.Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant souvent et en retournant le poulet jusqu'à ce que les légumes soient compotés et que la sauce soit légèrement épaissi.
5-Parsemer du basilic et du parmesan.

Bon Appétit!







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