Lasagne au caviar d'aubergine et aux poivrons rouges grillés

 

Végétarien

Ingrédients

-1 oignon haché
-1 gousse d'ail hachée
-1 c. à soupe d'huile d'olive
-1 boîte (796ml) de tomates italiennes écrasées à la main
-3 poivrons rouges,coupés en deux et épépinés
-2 aubergines
-9 pâtes à lasagne pré-cuites
-1/2 t. de basilic frais ciselé
-2 tasses de mozzarella râpée
-Sel et poivre

Préparation

1-Dans une casserole à feu moyen,attendrir l'oignon et l'ail dans l'huile.Saler et poivrer.
2-Ajouter les tomates.Remuer et porter à ébullition.Laisser mijoter à feu doux 30 minutes.Rectifier l'assaisonnement.
3-Préchauffer le four à Broil.Placer la grille dans la partie supérieure du four.Tapisser une plaque de cuisson de papier d'aluminium.
4-Déposer les poivrons sur la plaque,côté peau vers le haut.Griller les poivrons sous la grill jusqu'à ce que la peau noircisse.Déposer les poivrons dans un contenant hermétique et les laisser tiédir.Retire la peau et réserver.
-Placer la grille du four au centre.Ajuster la température du four à 350F.
6-Piquer les aubergines avec une fourchette et les déposer sur la plaque.Cuire au four environ 1 hre ou jusqu'à tendreté.Laisser tiédir et couper en deux sur la longueur.À l'aide d'une cuillère,retirer la chair, puis la réduire en purée au mélangeur ou au pilon à pommes de terre.Saler et poivrer.Réserver.
7-Pour monter la lasagne,napper le fond d'un plat de cuisson (11x7po)de la moitié de la sauce aux tomates.Déposer 3 pâtes à lasagne sur la sauce.Couvrir de poivrons et de basilic.Déposer trois autres et tapisser du caviar d'aubergine.Couvrir des 3 dernières pâtes et napper du reste de sauce.Parsemer de fromage.
8-Cuire au four à 350F pour un bon 45 minues et jusqu'à ce que le fromage soit doré.Laisser reposer 5 minutes avant de servir. 

Bon Appétit!





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