Côtelettes de porc,bouillon à fondue au vin rouge

 

Côtelettes de porc,bouillon à fondue au vin rouge


Ingrédients

-8 petites côtelettes de porc sans os
-2 oignons tranchés
-2 c. à soupe de sirop d'érable
-1/2 tasse de vin rouge
- 1/2 tasse de bouillon à fondue original
-2 c. à soupe d'ail haché
-1 c. à thé de thym frais haché ou 1/2 c. à thé si séché

Préparation

1- Préchauffer le four à 400F.

2-Saler et poivrer les côtelettes

3-Dans une grande poêle allant au four,chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen-élevé.Cuire les côtelettes de 30 secondes à 1 minute de chaque côté.Réserver dans une assiette.

4-Dans la même poêle,cuire les oignons de 4 à 5 minutes à feu doux.

5-Ajouter le sirop d'érable et poursuivre la cuisson de 8 à 10 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés.

6-Ajouter l'ail et si désiré, le tym.Poursuivre la cuisson pour 30 secondes.

7-Verser le vin rouge et bien déglacer le fond de la poêle.Ajouter le bouillon à fondue.Déposer les côtelettes dans le bouillon et amener à ébullition.Enlever de la cuisinière et poursuivre la cuisson au four pour un bon 20 minutes,jusqu'à ce que le liquide est baissé un peu dans la poêle.

8- Attention la poignée du poêlon sera brûlant, donc prévoyer vos mouffles pour le four. 

*Tirée de la Revue 5 ingrédients,5 Minutes.



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