Dinde rôtie avec sauce aux champignons Cremini (Facile)
Ingrédients
-2 filets de poitrine de dinde désossées et sans peau
-4c. à thé de thym frais, en feuilles hachées
-1/2 c. à thé de sel
-1/2 c. à thé de poivre
-2c. à thé d'huile
-1 barquette de champignons Cremini,tranchés
-1/2 t. de vin blanc
-12 onces de sauce pour dinde en conserve
Préparation
1-Préchauffer le four à 375F.Saupoudrer la dinde de 2 c. à thé de thym,sel et poivre.Appuyer sur le thym pour qu'il colle à la dinde.
2-Chauffer l'huile dans un grand poêlon anti-adhésif allant au four.Ajouter la dinde et cuire à moyen-vif en tournant les poitrines une fois jusqu'à dorées des 2 côtés,environ 6 minutes.
3-Mettre le poêlon au four et faire rôtir environ 20 minutes jusqu'à 75C au thermomètre.Déposer la dinde sur une planche à découper,couvrir et garder au chaud.
4-Dans le même poêlon sur la cuisinière.Ajouter les champignons et faire sauter à feu moyen-vif,jusqu'à dorés et tendres,environ 6 minutes.Ajouter le vin dans le poêlon pour déglacer et cuire pour une bonne minute.Incorporer la sauce et les 2c. de thym restant.Chauffer jusqu'à ce que la sauce mijote.Ajouter tout jus qui s'est accumulé sous la dinde en repos.
5-Couper les filets en tranche de 1/2 pouces d'épaisseur.Verser la sauce sur la dinde.
Bon Appétit!
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