Les Frites au four de mon amie Anne

 


3-4 portions

Ingrédients

-Enduit végétal en vaporisateur
-3 c. à table d'huile végétale
-500 g de pommes de terre Yukon Gold,non pelées
-1 et 1/2 c. à tble de fécule de maïs
-Sel

Préparation

1-Ajuster la grille du four à la position la plus basse et préchauffer le four à 425F.Vaporiser généreusement une plaque avec l'enduit végétal.Verser l'huile sur la plaque déjà enduite jusqu'à ce qu'elle couvre la tôle en entier.

2-Couper les pommes de terre en deux sur le sens de la longueur et retourner les moitiés faisant face à la planche à découper.Enlever les petits bouts et couper sur les côtés de chaque demi, une petite tranche de pomme de terre.Jeter ce qui a été enlevé.Découper les pommes de terre sur le sens de la longueur à environ 1/2 à 1/3 de pouce d'épaisseur.Les bâtonnets de pomme de terre seront de la grosseur des frites pour steak (Beefeater cut)

3-Mélanger la fécule de maïs à 1/3 de tasse d'eau,être certain que le mélange soit bien lisse et aucune fécule dans le fond du récipient.Placer au micro-ondes à puissance élevée 20 secondes et bien brasser et pouruivre en brassant à toutes les 20 secondes jusqu'à consistance d'un pouding.Si nécessaire, ajouter 1 c. à tble d'eau afin d'obtenir la bonne consistance.

4-Tranférer les pommes de terre dans le bol contenant la fécule de maïs et bien enrober les bâtonnets de pommes de terre.Placer les bâtonnets sur la plaque préparer avec l'huile laissant de petits espaces entre les bâtonnets de pommes de terre.Couvrir de façon serrer d'un papier d'aluminium légèrement graisser  et cuire 12 minutes.

5-Retirer la feuille d'aluminium et cuire jusqu'à ce que les dessous des bâtonnets soient dorés environ 7 à 15 minutes.Retirer la plaque de frites du four et utilisant une spatule mince en métal,retourner délicatement les bâtonnets.Retourner la plaque au four et continuer à cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées,environ 7 à 15 minutes.

6-Sortir la plaque du four et soupoudrer de sel au goût.Transférer sur une serviette de papier et servir.

* Recette de America's Test Kitchen 

Bon Appétit !




Commentaires

Messages les plus consultés de ce blogue

Pouding Chômeur de mon enfance

Gratin Dauphinois aux 3 fromages (Vite Fait)

Bienvenue sur mon Blog : L'Ardoise de Jo/Welcome friends to my Blog: L'Ardoise de Jo