Velouté de céleri (Ultra facile)
Velouté de céleri
4 portions
Ingrédients
-500g de céleri coupé grossièrement
-1 oignon
-400ml de bouillon de poulet
-250ml de crème légère liquide
-20g de beurre salé
-1/8 c. à thé de curry en poudre
-Sel et poivre au goût
-Persil ou Coriandre frais si désiré
Préparation
1-Éplucher et couper les branches de céleri en petits morceaux.Éplucher et hacher l'oignon.
2-Faire fondre le beurre dans une casserole,y déposer l'oignon,cuire 2 à 3 minutes à feu doux.Ajouter le céleri et le curry.Remuer 1 minute.Verser le bouillon.Couvrir et porter à ébullition et cuire 25 minutes à feu doux.Au terme de la cuisson, passer au mélangeur et incorporer la crème.
3-Assaisonner.Réchauffer.Parsemer de persil ou coriandre lors du service si désiré.
Bon Appétit !
Commentaires
Publier un commentaire