Apple Crumble Cake Irlandais

 

 6 portions


Ingrédients


-210 gr de farine tout usage

-3 grosse pommes pelées et coupées en dés

-150 gr de sucre roux (pas la cassonade mais le sucre brute)

-110 gr de beurre salé température de la pièce

-2 gros oeufs

-1 c. à soupe de poudre à pâte

-1 pincée de sel

-1 c. à café de cannelle

-1 c. à soupe de lait ( si besoin)


Crumble


-50 gr de farine tout usage

-50 gr de sucre vanillé naturel

-50 gr de beurre salé froid


Préparation


1-Préchauffer le four à 355F et placer la grille une coche au-dessus de celle du bas.

2-Graisser  et recouvrez de papier sulfuré un moule à gâteau

3-Mixer le beurre et le sucre roux dans un large saladier, à l'aide d'un batteur électrique,jusqu'à créer une pâte bien liée.Ajoutez les oeufs,un à un, et mixer jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.Saupoudrer de farine,de poudre à pâte, sel et cannelle puis bien mélanger jusqu'à former une pâte bien compacte.(si besoin ajouter le lait pour bien lier la pâte.)

4-Peler et couper les pommes en petits dés.Déposer les sur la pâte puis mélanger  pour bien les incorporer.Déposer le mélange dans le moule.Préparer le Crumble en mélangeant le sucre, le beurre froid et la farine à la main dans un récipient jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

5-Saupoudrer le Crumble sur la préparation dans le moule.Enfourner pendant 40-45 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.Laissez refroidir et servez.


Bon Appétit !



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