Biscotti aux Pistaches et aux Canneberges
Donne 24 biscuits
Ingrédients
-2 tasses et 1/4 de farine tout usage
-3/4 c. à thé de poudre à pâte
-1 c. à thé de sel
-1/3 tasse de beurre non salé,ramolli
-1 tasse de sucre
-2 oeufs
-2 c. à thé de vanille
-1/2 tasse de pistaches hachées
-1/2 tasse de canneberges séchées,hachées
Préparation
1- Préchauffer le four à 325F (160C).Tapisser 2 grandes plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.Dans un bol de grosseur moyenne mélanger la farine,la poudre à pâte et le sel.
2- Battre le beurre et le sucre dans un grand bol,au batteur électrique,à vitesse moyenne, pour obtenir un mélange pâle et crémeux.En battant , incorporer les oeufs un à la fois,puis la vanille.Incorporer les ingrédients secs,sans trop remuer.Ajouter les pistaches et les canneberges.
3- Séparer la pâte en deux,puis faire de chaque portion un rouleau de 3 pouces (7,5cm) de diamètre et de 9 pouces (22,5cm) de longueur.Transféere les rouleaux sur une plaque en les espaçant de 3 pouces (7,5cm).
4- Cuire les rouleaux au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 35 minutes.Les retirer du four et les laisser reposer jusqu'à ce qu'ils soient assez refroidis pour être manipulés,environ 10 min.Couper chacun d'eux en biais, en tranches de 1/2 pouce (1,25cm).Répartir les biscotti tranchés dans les deux plaques,côté coupé à plat.
5- Enfourner les plaques et cuire les biscotti jusqu'à ce qu'ils soient très fermes et bien dorés,de 20 à 25 min,en les retournant à mi-cuisson.Les conserver dans un contenant hermétique jusqu'à une semaine ou les congeler jusqu'à 1 mois.
Bon Appétit !
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