Bruschetta aux tomates et au basilic frais

 


đź“·Le 7 Jours


16 portions


Ingrédients


-2 grosses tomates en dés (environ 2 tasses)

-1/4 tasse de basilic frais haché et légèrement tassé

-1 gousse d'ail émincé

-Sel et poivre au goût

-1 c. Ă  soupe d'huile d'olive 

-2 c. à soupe de parmesan frais râpé de qualité (facultatif)

-1 pain baguette


Préparation


1- Dans un grand bol,mélanger les tomates,le basilic et l'ail;salez et poivrez au goût.Laisser reposer pendant 15 minutes ou couvrez et mettez au frigo un maximum de 4 hres.

2-Coupez le pain en tranches épaisses de 1 pouce;placez sur une plaque à biscuits et faites griller en retournant pour que les 2 côtés soient bien dorés.Frottez un côté avec la partie coupée de la gousse d'ail et badigeonnez d'huile d'olive.

3-Recouvrez du mélange aux tomates et saupoudrez de parmesan au goût.Si le mélange aux tomates a été réfrigéré,faire griller les bruschetta pendant une minute.

Bon Appétit!



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