Osso Buco du Samedi Soir/Gremolata

 

📷tirée du Net

4 portions


Ingrédients


-4 tranches de jarret de veau d'environ 2 pouces d'épaisseur.(Peut être jarret de porc)

-Farine en quantité suffisante

-Huile d'olive en quantité suffisante

-Sel et poivre au goût

-2 oignons hachés

-1 tasse et demi de vin blanc sec

-1 boîte de 540 ml de tomates

-2 branches de céleri haché

-2 carottes hachées ou en petites rondelles

-4 gousses d'ail hachée

-2c. à soupe de pâte de tomates

-1 t. de bouillon de boeuf

-1 feuille de laurier

1c. à thé de thym sééhé


Gremolata


-Le zeste de 2 citrons finement râpé

-1/4 tasse de persil frais haché

-1 gousse d'ail hachée très finement

-Poivre au goût

  
Préparation


1- Préchauffer le four à 350F (180C)

2- Fariner les tranches de veau.Dans une grande casserole,faire dorer le veau dans un peu d'huile d'olive,des 2 côtés.Saler et poivrer.Retirer de la casserole et réserver.

3-Essuyer la casserole avec du papier absorbant.Ajouter de l'huile au besoin et faire cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres,sans les laisser colorer.
Déglacer au vin blanc.Ajouter les tomates,le veau et le reste des ingrédients.Saler légèrement et poivrer.

4- Porter à ébullition,couvrir et faire cuire au four 45 minutes.Puis réduire la température du four à 325F(160C) et poursuivre la cuisson environ 1 heure.Rectifier l'assaissonement.

5- Entre-temps,dans un bol,mélanger tous les ingrédients de la gremolata.Réserver.

6- Servir accompagné de gremolata,d'orzo et d'un légume d'accompagnement de votre choix. 

Bon Appétit !



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