Poulet Cacciatore de Valérie Bertinelli
Ingrédients
-6 cuisses de poulet sans peau
-Sel Kosher et poivre moulu
-1/2 t. de farine
-2 c. à tble d'huile d'olive
-1 petit oignon haché finement
-1 barquette (227gr) de champignons Cremeni
-4 gousses d'ail finement hachées
-1 poivron rouge coupé finement en lanières
-1/2 t. de vin blanc sec
-1. c à thé d'origan finement haché
-1 c. à thé de romarin finement haché
-1 bte de 796 ml de tomates italiennes
-3/4 t. d'olives noires coupées en deux ,sans noyau (facultatif)
-2 c. à tble de câpres égouttée (facultatif)
-1/4 t. de feuilles de basilic déchirées
Préparation
1-Saupoudrer les cuisses de sel et poivre et les enfariner.
2- Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole (si vous avez de la fonte émaillée,c'est un plus)à feu moyen-élevé.Ajouter les cuisses et les faire dorer sur les deux côtés, 3 à 5 minutes par côté.Retirer et placer sur un plat en attente.
3-Ajouter les oignons et les champignons et cuire en remuant jusqu'à ce que les oignons aient sué et les champignons soient légèrement dorés environ 5 minutes.Ajouter l'ail et le poivron et cuire en remuant jusqu'à ce que le poivron soit mous environ 1 minute.Ajouter le vin et amener à ébullition en grattant le fond de la casserole pour en dégager la crastine et que le liquide soit réduit de moitié.Ajouter le romarin et l'origan.Ajouter les tomates et leur jus et faites mijoter.Ajouter les olives et les câpres.
4- Retourner le poulet dans la casserole en l'incorporant dans la sauce.Réduire le feu et mijoter lentement avec le couvercle jusqu'à ce que le poulet soit cuit.Enlever le couvercle et ajouter le basilic.Assaisonner de sel et poivre à votre goût.
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