Gratin Dauphinois aux 3 fromages (Vite Fait)
4 portions
Ingrédients
-1/3 t. d'échalotes françaises hachées
-1 et 1/2 de crème de cuisson 15% ou 35% selon vos goûts
-1/4 t. de Parmigiano Reggiano ainsi que 1/4 t. de fromage Cheddar Fort, râpés
-4 pommes de terre à chair jaune ou russet
-1 tasse de fromage Suisse râpé
-Une pincée de Muscade
-1/2 c. à thé de thym frais haché
Préparation
1- Préchauffer le four à 350F.
2-Dans une casserole,chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.Cuire les échalotes 1 minute.
3-Ajouter la crème,le Parmagiano,le cheddar,muscade et thym.Assaisonner de sel et de poivre du moulin.Porter à ébullition.Réserver au chaud.
4-Peler les pommes de terre,puis les couper en fines tranches à l'aide d'une mandoline ou un robot.
5-Déposer les tranches de pommes de terre dans un plat de cuisson beurré de 8 pouces(20cm),puis y verser la préparation à la crème.Garnir de fromage Suisse.
6-Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium.Cuire au four de 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
7-Retirer le papier d'aluminium du plat.Régler le four à la position "Broil" et faire gratiner de 2 à 3 minutes.
Bon Appétit !
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