Tiramisu aux fraises 🍓

 

4-6 personnes


Ingrédients


-1 paquet de biscuits italiens pour Tiramisu

-500g de fraises fraîches

-1 citron

-250 gr de mascarpone

-130 g de sucre fin  dessert

-3 oeufs


PrĂ©paration 


1-Lavez et équeutez les fraises, puis les couper en deux.Disposez la moitié dans un mixeur,arrosez-les de jus de citron et ajoutez le sucre.Mixez afin de créer un coulis.

2-Imbibez les biscuits avec une partie du coulis et réservez le reste pour le montage.

3-Pendant ce temps,séparez le blanc des jaunes, puis battez les jaunes avec 100gr de sucre fin.Ajoutez le mascarpone et mélangez.

4-Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.Incorporez-les ensuite délicatement au mélange de jaune d'oeufs.

5-Procédez au montage.Disposez au fond du plat une rangée de biscuits,versez un peu de coulis par dessus ainsi qu'une couche de crème.Répétez l'opération.

6-Terminez en dĂ©corant avec le reste des fraises sur le dessus,puis rĂ©servez votre Tiramisu aux fraises au frigo...Ă  l'endroit le plus froid jusqu'au lendemain.Cette Ă©tape est très importante pour marier les saveurs et rendre les oeufs crus ok Ă  la consommation en Ă©liminant certaines bactĂ©ries.

7- Doit être consommer dans les 48 heures et peut-être congelé.


Bon Appétit !

Recette de larecette.net
   

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