Tiramisu aux fraises 🍓
4-6 personnes
Ingrédients
-1 paquet de biscuits italiens pour Tiramisu
-500g de fraises fraîches
-1 citron
-250 gr de mascarpone
-130 g de sucre fin dessert
-3 oeufs
Préparation
1-Lavez et équeutez les fraises, puis les couper en deux.Disposez la moitié dans un mixeur,arrosez-les de jus de citron et ajoutez le sucre.Mixez afin de créer un coulis.
2-Imbibez les biscuits avec une partie du coulis et réservez le reste pour le montage.
3-Pendant ce temps,séparez le blanc des jaunes, puis battez les jaunes avec 100gr de sucre fin.Ajoutez le mascarpone et mélangez.
4-Montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.Incorporez-les ensuite délicatement au mélange de jaune d'oeufs.
5-Procédez au montage.Disposez au fond du plat une rangée de biscuits,versez un peu de coulis par dessus ainsi qu'une couche de crème.Répétez l'opération.
6-Terminez en décorant avec le reste des fraises sur le dessus,puis réservez votre Tiramisu aux fraises au frigo...à l'endroit le plus froid jusqu'au lendemain.Cette étape est très importante pour marier les saveurs et rendre les oeufs crus ok à la consommation en éliminant certaines bactéries.
7- Doit être consommer dans les 48 heures et peut-être congelé.
Bon Appétit !
Recette de larecette.net
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